Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

9 способов победить запах обуви

В любое время дня и ночи на твоих ногах рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Именно по их вине со временем начинают пахнуть носки и обувь. Человечеству известно минимум девять способов, как с этим бороться.

Александр Каныгин
25.11.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock / Andrey_Popov

Легкий запах

☛ Отвлеки ненадолго девушку (например, выпусти в ее шкафу стадо моли) и укради у нее чулки. Насыпь туда наполнитель для кошачьего туалета так, чтобы получились мешки размером со стопу. Засунь их в обувь и оставь на ночь.

☛ Если нет моли, девушки или кота, подойдет чай. Пакетики ароматного «Эрл Грей» (5—6 штук), утрамбованные в кроссовки, надолго отобьют у них охоту компрометировать тебя всякими запахами.

☛ Способ для сурового бородатого лесоруба, у которого под рукой нет ничего из вышеописанного. Набей носки древесной стружкой и затолкай их в обувь. Пусть она постоит ночь и пахнет уроками труда.

Заметный запах

☛ Понадобятся детская присыпка и прочный пакет. Присыпку высыпаем прямо в ботинок и несколько раз встряхиваем его, чтобы мелкие частицы попали в трудно­до­ступные складки и швы. Герметично укутываем обувь в целлофан и засовываем на сутки в морозилку.

☛ Лимон тоже неплохо отбивает запахи. Весь фрукт засовывать не нужно - достаточно почистить 3-4 крупных лимона и красиво выложить кожуру на стельки.

☛ Алкоголь! Рано или поздно мы должны были дойти и до него. Есть два способа: или начать пить и ходить босиком, или вымочить ватные шарики в спирте и положить их в обувь на ночь.

Стигийский смрад

☛ Если речь идет о кроссовках, аккуратно ухвати их клещами, положи в матерчатый мешок и отправь в стиральную машину.

☛ Найди в аптеке средство для мытья зубных протезов: оно отлично истребляет бактерии. Раствори 10 таблеток в тазу с теплой водой и притопи там обувь на 10-15 минут.

Если все это не помогло, ты и сам знаешь, что делать. Да-да, сходи в магазин и купи новую пару. Все-таки эта с тобой со второго курса института, пора дать ей отдых.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке