Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Лучшие блюда из яиц для похудения

Хотите сбросить несколько килограммов, но вам надоела яичная болтунья на завтрак? Вот рецепты, которые идеально подходят для сброса веса.

30.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / natashamam

Яйца считаются одним из самых полезных продуктов. В них есть много белка, но при этом они не содержат углеводов и сахара. Но когда дело доходит до приготовления полезных блюд из яиц, некоторые люди опасаются получить лишние калории, содержащиеся в желтке, и предпочитают использовать только яичный белок. Наша рекомендация? Используйте яйцо целиком, чтобы получить полноценную питательную пользу!

Яичные желтки когда-то имели плохую репутацию из-за повышения уровня холестерина, но недавние исследования показывают, что холестерин в яйцах не влияет на уровень холестерина в той степени, как полагали раньше. Кроме того, желтки богаты холином, питательным веществом, растворяющем жиры. Оно также способствует активности клеток, функционированию печени и транспортировке питательных веществ по всему организму.

Яйца отличный выбором на завтрак, обед, ужин или даже просто в качестве закуски для тех, ктоо придерживается здорового питания. Главное — использовать яйца различными способами, добавляя специи или приправы и сочетая их с большим количеством полезных овощей и злаков.

Попробуйте использовать эти рецепты для того, чтобы сделать полезные блюда из яиц, которые идеально подходят для похудения.

Яичница с брокколи и сыром в чашке

Ингредиенты:

Брокколи
Болгарский перец
Зеленый лук
Яйца
Обезжиренное молоко
Сыр чедер
Соль, перец

Способ приготовления:

1. В чашку положить брокколи и налить немного воды. Поставить в микроволновку на 1-2 минуты, пока овощ не станет мягким.

2. Добавить порезанный перец и зеленый лук.

3. Налить молоко и добавить яйца. Взбить до однородной массы. Снова поставить в микроволновку на 45 секунд.

4. Посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и подождать до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Яичная запеканка с овощами

Ингредиенты:

Зеленые овощи
Лук
Свежий базилик
Яйца
Кокосовое молоко
Кокосовое масло
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200-210 градусов.

2. Нагреть сковороду с кокосовым маслом. Пожарить лук до мягкости.

3. Добавить порезанные овощи и тушить 5-7 минут.

4. Добавить измельченный базилик и тушить еще несколько секунд. Выложить овощи в форму для запекания.

5. Тем временем взбить яйца с кокосовым молоком. Добавить соль и перец.

6. Полученной массой залить овощи.

7. Выпекать 20-30 минут.

Читайте также

Яичная фриттата с зеленью

Ингредиенты:

Лук
Кинза
Петрушка
Укроп
Яйца
Разрыхлитель
Куркума
Соль

Способ приготовления:

1. Измельчить лук и зелень.

2. Обжарить лук до мягкости. Дать остыть.

3. Смешать лук с зеленью.

4. Отдельно взбить яйца с разрыхлителем, куркумой и солью.

5. Добавить смесь зелени. Перемешать.

6. Вылить яичную массу на разогретую сковороду и готовить под крышкой примерно 8-10 минут до готовности.

Бекка ДиЧензо, Eat This, Not That (США)

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке