Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+8

Салат

А
А

Какое наследство оставил Марк Рудинштейн

Наталья не состоит в официальном браке с Марком Рудинштейном. Ей придется доказывать, что она вела совместное хозяйство с продюсером через суд.

Анастасия Морылева, Ольга Храбрых
06.12.2021
Источник:Teleprogramma.pro
Фото: Wikipedia / Svklimkin

Еще одна тяжелая потеря. Не стало знаменитого продюсера Марка Рудинштейна. Причиной его смерти стал инфаркт.

Марк Григорьевич вошел в историю российского кино как создатель яркого кинофестиваля "Кинотавр". Проведение такого масштабного мероприятия требовало умения рисковать.

Но Рудинштейн умел вести переговоры не только с артистами и режиссерами, но и влиятельными бизнесменами и представителями криминального мира. И эта творческая дерзость всегда вызывала уважение.

Каких женщин любил Марк Рудинштейн

Уроженец Одессы, Марк Рудинштейн стал организатором первого рок-фестиваля в СССР, который проходил в Подольске, прокатчиком знаменитого фильма Петра Тодоровского "Интердевочка" о нелегкой судьбе "ночных бабочек". В интервью программе "Судьба человека" Бориса Корчевникова продюсер вспоминал, что в тот период у него даже был роман со жрицей любви.

Однажды Рудинштейн увидел плачущую девушку и попытался выяснить причину ее слез. Незнакомка призналась, что посмотрела фильм "Интердевочка" и узнала в героине себя. Эта искренность так поразила Марка Григорьевича, что он влюбился в нее. Правда, этот роман продлился не больше двух лет.

Всего же Марк Рудинштейн был женат трижды. Интересно, что с первыми двумя женами продюсер прожил по 16 лет. Последние 20 лет он счастливо жил в браке с супругой Натальей в московской квартире. У Марка Рудинштейна осталась дочь от первого брака. Многих, конечно, волнует вопрос, как будет распределено наследство.

"Если нет завещания, то наследники первой очереди - это как раз дочь и супруга. Но здесь есть важный нюанс. Дело в том, что все нажитое в браке Марка Григорьевича с супругой, является их совместной собственностью, - говорит адвокат Юлия Вербицкая-Линник. - Таким образом нотариус по заверению жены может выделить одну вторую часть от имущества. И оставшаяся половина будет разделена между наследниками первой очереди - супругой и дочерью от первого брака. Исходя из нашей практики, предполагаем, что значительную часть наследства получит супруга. Это закон".

Кстати, в СМИ писали, что Наталья до сих пор не состоит в официальном браке с Марком Рудинштейном. Если это так, то ей придется доказывать, что она вела совместное хозяйство с продюсером через суд. И главной наследницей автоматически становится дочь.

Несомненно, женщин в Рудинштейне привлекали его коммуникабельность, находчивость, креативность, смелость - все те качества, необходимые для организации такого масштабного кинофестиваля, как "Кинотавр".

"Кинотавр" и "Кинотаврик" - главное наследие Марка Рудинштейна

В интервью "Комсомольской правде" Марк Рудинштейн признавался, что всегда стремился создать зону праздника и красоты.

"Потому что фестиваль требует какого-то отдохновения. Надо посмотреть кино и пообщаться, влюбиться в талантливую актрису", - отмечал продюсер.

Однако со временем проводить фестиваль становилось все сложнее и сложнее. Как выразился сам Рудинштейн, юбилейный кинофестиваль в 2001 году проводился уже на деньги "ялтинских пацанов". В 2006 году Марк Григорьевич продал фестиваль продюсерам Игорю Толстунову и Александру Роднянскому, после чего засел за мемуары…

Отрывок из скандальных воспоминаний Марка Рудинштейна был опубликован в глянцевой прессе. В них знаменитый продюсер рассказывал, как богатые и знаменитые участники Сочинского кинофестиваля напивались, изменяли своим вторым половинкам и всячески хулиганили.

Тогда же в прессе были упомянуты имена Олега Янковского, Александра Абдулова, Михаила Ефремова, Татьяны Догилевой и других селебритис. К эфиру готовилась программа Андрея Малахова "Пусть говорят", посвященная этой теме, но раздался звонок "сверху"… И передачу сняли с эфира.

Однако в своей недавней статье журналистка Мариана Саид Шах, подруга продюсера написала, что Марк Рудинштейн действительно рассказал о каких-то скандальных инцидентах в своем интервью для книги, но не знал, что весь разговор записывается на диктофон.

По словам продюсера, он встретился с журналисткой по поводу работы над книгой. Начал обсуждать разные вопросы и между делом, в ходе частной беседы, рассказал пару приватных историй. Он не думал, что беседа будет опубликована в таком виде в прессе. Изначально речь шла именно об интервью для книги, работа над которой должна была начаться.

Никто не прислал Марку Григорьевичу статью на сверку. Но ничего уже нельзя было исправить, и многие тогда отвернулись от Марка Рудинштейна, не пытаясь разобраться в ситуации.

Однако талантливые дети всегда говорили ему: "Спасибо". В 2001 году Марк Рудинштейн создал "Кинотаврик" - международный детский фестиваль искусств, который сначала задумывался как кинофорум, а потом охватил все сферы искусств: танец, песню, моду и конечно, кино). Это событие помогло заявить о себе многим детям-сиротам и ребятам из малообеспеченных семей.

Марк Рудинштейн возил "Кинотаврик" и по другим городам и странам. И в 2012 году привез его в Алматы. Тогда он дал небольшое интервью автору этих строк.

И впоследствии никогда не отказывал в комментариях нашему продюсеру. Он был невероятно доброжелательным ко всем журналистам. Помню, как совсем недавно активно общался с прессой во время проведения 33-й церемонии вручения кинопремии "Ника", дал небольшой комментарий и мне. Объяснил, почему номинация на премию Михаила Ефремова за роль второго плана в фильме "Француз" вполне объективна.

А сколько журналистов по всей стране благодарно ему за возможность посетить "Кинотавр", где море, солнце, много кино и будто больше не существует реальных проблем… Это и есть его главное наследие.

Светлая память, смелый и обаятельный Марк Рудинштейн!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке