Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם לפרקים
+12+8

Салат

А
А

Елена Проклова: жаль, если правда причиняет семье Табакова больше боли, чем его поведение

Рассказ Елены Прокловой о близких отношениях с Олегом Табаковым, которые возникли, когда она была подростком, обернулся для нее многосерийным хейтом.

Елена Кравец
15.12.2021
Источник:Собеседник
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Всплыло заявление недавно скончавшегося Марка Рудинштейна: "У Прокловой было столько связей в 14-15 лет, что ей, по-моему, было все равно, с кем. Она была такой разгильдяйкой!"

- Меня не трогают пересуды и ковыряние в моей личной жизни и в моих "грехах"! Уже все оценки мной лично расставлены: что было правильно, а что неправильно.

Иногда меня по-женски захлестывает эмоциональность, но я эту личную историю рассказывала не просто для того, чтобы рассказать. Мысль была другая - о том, что нужно не стыдиться того, что с тобой происходит в жизни, а открыто говорить об этом. И мне кажется, что сегодняшнее время дает возможность исправлять, то что устроено плохо.

- Ну а что вы хотели исправить в этом конкретном случае, когда говорили о харассменте со стороны Олега Табакова? Которого к моменту вашего признания уже не было на этом свете. И поэтому исправить уже ничего невозможно.

- А если бы он был жив, разве можно было бы что-то исправить? Это бы просто испортило его последние дни здесь. И говорила я это совсем не потому, что это Табаков. Я вообще не называла имени. Потому что это не важно для меня. Я поднимала тему в целом. Но у нас, как всегда, ягненок виноват.

- Но тем не менее на вас набросились с тем упреком, что вы причинили боль семье Олега Павловича. Его вдове и его детям.

- Мне очень жаль, если правда им причиняет большую боль, чем поведение, чем сам факт. Думаю, надо уметь признавать жизненные проблемы. Когда такое происходит - это, конечно, проблема для семьи. Более того, скажу, что я до сих пор с огромной благодарностью и любовью отношусь к Олегу Павловичу, который дал мне так много положительного в жизни, что та история близости - это просто один из моментов. И близкие, думаю, должны сострадать и помогать своим любимым людям выходить из таких ситуаций. Уметь пережить и сохранить уважение. Нельзя из-за каких-то одного, двух или трех моментов взять и перечеркнуть жизнь человека и свою любовь к нему. И потом, покажите мне - где тут ангелы?

Мы вообще слишком много врем себе, врем о природе человека. А зачем? Так устроено, что юное женское тело для мужчины очень важно. Ну почему тогда надо врать: "Ой, нет, я буду любить свою 70-летнюю жену больше, чем 15-летнюю девочку, которая меня на самом деле очень волнует". Зачем это ханжество? Эта проблема есть, и ее не решить запретом.

- А как ее решать?

- А это следующий вопрос. Решить это в одночасье невозможно. И моей жизни на это решение не хватит. Но имеет смысл хотя бы поднять вопрос и начать размышлять на тему вранья в обществе. Этим должны заниматься психологи, антропологи и социологи - сделать так, чтобы и мужчина мог существовать так, как природа его создала, и женщина имела бы право не быть жертвой. И между прочим, хейтеры почему-то помалкивали, что Марина Зудина фактически вышла замуж за Табакова тоже примерно в возрасте Лолиты. Вот поэтому все эти обсуждения - лицемерие.

- Елена, вы всю жизнь носили титул секс-бомбы. Вот вам и достается.

- Забавно. При том, что я не ставила секс во главу угла своей жизни. Может быть поэтому мои отношения с мужчинами всегда были такими объемными. Секс для меня - космическое, божественные единение, и может, у меня это как-то больше, полнее, чем у других могло проявляться. Но я знаю точно, что мои партнеры всегда были влюблены не только в мое тело.

- Любопытно, что на вас набросились в основном женщины. Мужчины как-то заинтересованно промолчали.

- За исключением Марка Рудинштейна, доброго человека, который ни о ком доброго слова в своей жизни не сказал. Я не знаю откуда он брал все то, о чем говорил. Я его раз десять, может, видела в своей жизни, на каких-то фестивалях. "Здрасьте" - "Здрасьте". "Как вы прекрасно выглядите!" - "Спасибо" - "Я всегда вами любуюсь". И это все. И зачем я буду реагировать и оправдываться, тем более что человека уже нет. Более того, знаете, вот этот комплекс маленьких мужчин - а я очень часто, к сожалению, с этим сталкивалась, - когда ну тебя смотрят снизу и что-то такое невнятное лепечут. Что-то там такое у них происходит. Жалко их и все. Это как лиса и виноград.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке