Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

Рождественский карп по-болгарски

Так получается, что карп самая рождественская рыба. У очень многих европейских народов именно она королева рождественского застолья.

19.12.2021
Фото: ФотоКулинария

В Болгарии тоже есть традиция подавать карпа. Готовят его на 6 января. Конечно же вариантов приготовления такого блюда найдется у каждой болгарской хозяйки, но грецкие орехи, жаренный лук там будут всегда. Добавлять ли к ним рис, лимон, изюм, помидоры или грибы, запекать, тушить или готовить в тесте, - тут каждый выбирает сам. Я лишь предлагаю мой любимый вариант приготовления очень ароматного, сочного, вкусного рождественского карпа по-болгарски.

Для рецепта потребуется (на одного карпа):

100-150г грецких орехов
лимон
2 средние луковицы
немного растительного масла
100мл горячей воды
горсть изюма
петрушка
50г риса
черный перец, соль, паприка, тимьян

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке