Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם לפרקים
+12+8

Салат

А
А

В "Тик-токе" распространяется новая игра, от которой умирают дети

Опасную забаву еще называют "игрой удушья" или "стремительным сновидением". Суть ее сводится к следующему.

24.12.2021
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images / Chesnot

В "Тик-токе" распространяется новая игра, от которой умирают дети

В социальной сети "Тик-ток" набирает обороты новая детская игра под названием "Блэкаут челендж".

Опасную забаву еще называют "игрой удушья" или "стремительным сновидением". Суть ее сводится к следующему: участникам предлагается записать ролик того, как они задерживают дыхание до тех пор, пока не падают в обморок.

В минувшее воскресение во время такой игры потеряла сознание и больше не очнулась 10-летняя Нила Андерсон из штата Пенсильвания (США). Девочку нашли бездыханной в ее комнате и сразу отвезли в больницу. Но медики ничего не смогли сделать, кроме как зафиксировать смерть.

Теперь ее мама Тавайна Андерсон призывает других родителей обезопасить от смертельного развлечения своих детей, пишет британский таблоид "Миррор".

На данный момент "Блэкаут челендж" уже удален с платформы, заявили представители "Тик-тока". В разговоре с журналистами они отметил, что "тревожная игра" появилась задолго до видеоплатформы и никогда не была ее трендом.

"Мы бдительны в наших обязательствах по обеспечению безопасности пользователей и немедленно удалим связанный контент, если он будет обнаружен", - пообещали в "Тик-токе". Между тем, как отмечает издание, Нила стала по меньшей мере пятым ребенком, умершим за этот год из-за "игры удушья".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке