Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Ученые утверждают, что инопланетяне уже много лет живут на Земле и знакомы каждому

В этом случае речь идет даже не о вирусах, а о целых геномах, которые попали на Землю в замороженных обломках и впоследствии растаяли в теплых океанах.

30.12.2021
Источник:9tv.co.il
Фото: ShutterStock

Австралийский иммунолог Эдвард Стил и британский астроном и астробиолог Чандра Викрамасингх пришли к выводу, что на эволюцию на Земле существенное влияние оказали внеземные организмы. По словам ученых, вирусы, принесенные кометами, попали на Землю, внедрились в организмы земных существ и способствовали эволюционному развитию в разных направлениях, сообщает научное издание ScienceAlert.

"Кометы могут переносить и распространять жизнь в космосе, а жизнь на Земле могла возникнуть и развиться благодаря обломкам комет", - утверждает Викрамасингх.

Ученые полагают, что "дождь из внеземных ретровирусов" сыграл ключевую роль в развитии разнообразия жизни в океанах Земли примерно 500 миллионов лет назад. "Ретровирусы и другие вирусы, которые попали на Землю на обломках комет, могли добавить новые последовательности ДНК в геномы земных организмов, что привело к их изменениям", - говорят авторы научной работы.

По их словам, генетика головоногих моллюсков, к которым относятся осьминоги, кальмары и каракатицы, такая же странная, как и сами эти существа. Ученые утверждают: эта генетическая странность может говорить о том, что на их развитие повлияли внеземные организмы.
Известно, что около 500 миллионов лет назад головоногие моллюски впервые вытянули щупальца из-под своих раковин и эволюционировали в многообразии размеров и форм за очень короткий период времени. Ученые полагают, что в этом случае речь идет даже не о вирусах, а о целых геномах, которые попали на Землю в замороженных обломках и впоследствии растаяли в теплых океанах.

"Это могли быть даже замороженные целые зародыши кальмаров и осьминогов, которые попали на Землю несколько миллионов лет назад", - говорят ученые.

Профессор Кейт Баверсток из Университета Восточной Финляндии признает, что такая теория имеет право на существование. Но необходимы дополнительные исследования.

"Эта гипотеза, с одной стороны, новая, а с другой стороны - провокационная. Подобные теории могут существовать, но нужно проделать еще много работы, прежде чем опровергнуть или подтвердить такие заявления", - говорит Баверсток.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке