Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Лия Ахеджакова призывает российских военных одуматься: "Вы же погибаете не за Россию, а за Путина"

Актриса Лия Ахеджакова пожертвовала деньги украинской армии и обратилась к российским военным.

27.02.2022
Источник:Сегодня.ua
Фото: Wikipedia

Лия Ахеджакова одна из тех деятелей культуры, которая не боится открыто противостоять Кремлю. Еще до начала вторжения в Украину артистка присоединилась к сбору подписей против российской агрессии.

Теперь же Ахеджакова публично обратилась к оккупантам, которые три дня назад совершили нападение на Украину. Она заявила, что военных московские власти используют, как пушечное мясо.

Читайте также

"Вы еще совсем молоды и, может быть, не понимаете одной вещи: если будет отдан приказ нападать на Украину, то поедете вы туда не как защитники России, а как пушечное мясо, в которое будут стрелять все, кому не лень. Неужели вам хочется стрелять за границей, зная, что там могут стоять ваши родственники, с которыми десять лет назад пили чай и ели пирожное? Неужели вы хотите убивать людей, которые только защищают свою землю, свою семью, свой дом?!", - обратилась актриса к военным.

Ахеджакова добавила, что российские генералы не поедут на танке в Украину. Они будут сидеть и наблюдать за происходящим из Москвы, "сидя в тепленькой квартирке, на мягкой кроватке и со вкусным яблочным вареньем в руках".

"Вы же погибаете не за Россию, а за Путина и его друзей-олигархов, которые два десятка лет разворовывают и разваливают нашу с вами страну, которые при первой же опасности просто, по-русски говоря, бросят вас и ваши семьи в тысячах километрах от родного дома! И единственное, за что вы сейчас получаете хорошую зарплату и всевозможные "плюшки", это в основном потому, что больше просто некому выполнять их подлые, эгоистические, преступные замыслы, нарушающие любые законы, конвенции, нормы Международного права, военные законы и законы совести!

Вы не должны делать то, что не нужно. И настоящий народ поблагодарит вас, если вы перестанете быть цепными псами для стаи бездельников и преступников и встанете именно на защиту родины, а не на завоевание чужих территорий", - добавила артистка.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке