Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

"Плывет, плывет кораблик, кораблик золотой…"

Выбирая ювелирные изделия, я подсознательно ищу в них "подтекст". Не просто "золото-бриллианты", а то, что несет смысловую и эмоциональную нагрузку.

Виктория Долинская
01.03.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru

Первой в моей жизни драгоценностью был золотой кулон-кораблик, очень напоминавший "Арго". Родители подарили мне его на 16-летие. Они знали, что я очень люблю древнегреческую мифологию и увлеклась "Одиссеей" Гомера.

Со временем мне пришло в голову, что ценность этого украшения в некой символике: родные желали мне счастливого плавания в океане взрослой жизни…

Выбирая ювелирные изделия, я подсознательно ищу в них "подтекст". Не просто "золото-бриллианты", а то, что несет смысловую и эмоциональную нагрузку. Пусть их у меня не много, и они не самые дорогие, - но они греют душу. Недаром издревле в разных народных традициях драгоценностям приписываются мистические свойства, и они зачастую выполняют функцию оберега.

Фото: zahav.ru

И не случайно презентацию своих новых коллекций "Israel Diamond Center", известная во всем мире израильская ювелирная компания, решила провести 22.02.2022. Этой "зеркальной" дате приписывался мистический смысл. Выставочно-торговый зал IDC на Израильской Алмазной Бирже поразил меня тем, что больше напоминает музей или художественную галерею, нежели коммерческое заведение. Мой взгляд мгновенно приковали скульптуры и композиции, на темы библейских (танахических) сказаний, еврейской истории, предметы иудаики.

Фото: zahav.ru

Я медленно переходила от экспоната к экспонату: "Жертвоприношение Авраама"," Семь дней творения", "Гробница Патриархов"…"Все это выполнено из Иерусалимского камня, "- пояснил импозантный господин и представился: "Ави Тависаль, владелец компании IDC!"

Фото: zahav.ru

Из рассказа господина Тависаля, одного из самых уважаемых и известных не только в Израиле, а далеко за его пределами, специалиста по бриллиантам и ювелира, я узнала, что идея коллекции под названием "MORIAH" ("МОРИЯ") родилась в ходе археологического проекта по просеиванию грунта Храмовой Горы - священной для иудеев и мусульман Горы Мория. Из крупных фрагментов грунта мастерами IDC были созданы скульптуры и скульптурные композиции, а из более мелких - коллекция ювелирных украшений.

Уникальные новаторские технологии позволили объединить в гармоничное целое бриллианты, белое, желтое и розовое золото и Иерусалимский камень.

Ави Тависаль, владелец компании IDC. Фото: zahav.ru

Кольца, серьги, подвески, броши не просто оригинальны и очень красивы, они излучают мистический свет.

"Вдумайтесь, - продолжил свой рассказ Ави Тависаль, - эти драгоценности воплощают связь времен, они овеяны духом Священного Города!" И тут он произнес фразу, которая неожиданно выявила в нем моего единомышленника: "Что с того, что кто-то подарит своей любимой кольцо с бриллиантом в 5 каратов? Приятно, конечно, осознавать, что носишь такую дорогую драгоценность. Но по мне, самое главное в украшении, особенно в подарке, - его подтекст и, конечно, изысканность."

Это признание владельца компании по огранке алмазов, торговле бриллиантами и производству ювелирных изделий показалось мне несколько парадоксальным. "Я ценю творческое начало и верю в сакральные силы украшений, в которые мастера, создавшие их, вложили частичку души, - пояснил Тависаль.

Фото: zahav.ru

Коллекция "MORIAH", безусловно, самая оригинальная, нестандартная из всех, которые представили журналистам на презентации. Но и другие коллекции IDC оказались каждая со своей "изюминкой".

Например, "CERAMICS" - керамические кольца с бриллиантами, с использованием ювелирной стали. Это универсальный тренд. Такое кольцо под стать тем, кто любит одеваться в спортивном и спортивно-элегантном стиле.

Разбивает привычные представления о бриллиантовых украшениях и коллекция "STELLA", которая явно будет по душе поклонникам и поклонницам минимализма. Бриллианты обрамлены ювелирной сталью и золотом. Кольца и кулоны можно подобрать в нескольких эффектных цветовых вариантах.

Фото: zahav.ru

Украшения из коллекции "ORA" ("ОРА") переливаются всеми цветами радуги. Благодаря запатентованной революционной технике огранки алмазов удается собрать из бриллиантов небольшого размера своеобразный пазл. Это профессиональная инкрустация, при которой соединения камней невидимы, и создается полная иллюзия крупного цельного бриллианта. Такая работа требует очень высокого мастерства. Именно им и обладают ювелиры, работающие в компании. Кстати, еще одной приятной особенностью IDC является то, что потенциальные покупатели и посетители салона могут воочию наблюдать за поистине ювелирной работой мастеров.

С коллекцией "AL SAKHRA" ("АЛЬ САХАРА") связана особая гордость компании Israel Diamond Center. Она была задумана специально для представления на престижной международной ювелирной выставке Jewelry Arabia 2021 в Бахрейне. Каждый предмет этой коллекции, созданной из золота, бриллиантов, драгоценных камней и Иерусалимского камня, вызывает восхищение. Кстати, IDC стала первой израильской ювелирной компанией, представляющей Израиль и Израильский Алмазный Центр в Эмиратах. И премьера эта оказалась весьма успешной, поскольку закончилась несколькими серьезными сделками.

Фото: zahav.ru

Для бриллианта очень важна его "родословная". Так вот, IDC - это единственная израильская компания, обладающая эксклюзивным правом на сертификацию по технологии Sarine, выдающей заключение о световых параметрах бриллианта. Заключение это прилагается к сертификату ведущих геммологических лабораторий, без которых не продается ни одно украшение, изготовленное в IDC.

В семейном бизнесе Ави Тависаля (кстати, потомственного ювелира) работают только профессионалы высочайшего уровня. И не только ювелиры, но и геммологи и дизайнеры. И если вы решите сделать дорогому и близкому человеку подарок, подарок-признание, подарок- благодарность, раскрывающий ваши чувства, можно смело обращаться к мастерам IDC со своими задумками: они создадут для вас украшение в единственном экземпляре!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке