Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Путина и Ротенберга отстранили от дзюдо

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг отстранены от всех должностей, занимаемых в организации.

07.03.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Международная федерация дзюдо (IJF) отстранила Аркадия Ротенберга от всех занимаемых должностей в организации, сообщается на официальном сайте IJF.

Ранее IJF объявила о приостановке полномочий президента России Владимира Путина в качестве почетного президента и посла федерации.

"Международная федерация дзюдо сообщает, что Владимир Путин и Аркадий Ротенберг отстранены от всех должностей, занимаемых в организации", - говорится в заявлении.

Ротенберг в 2013 году был избран членом исполкома Международной федерации дзюдо, управляющим IJF по развитию, а в 2017 году переизбран на эту должность.

На прошлой неделе Международная федерация дзюдо наложила санкции на Российскую федерацию дзюдо, отменив турнир Большого шлема в Казани, как и все другие соревнования по дзюдо на территории страны. Произошло это после того, как Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям не допускать до соревнований российских и белорусских спортсменов, в свете специальной военной операции проводимой Россией по защите Донбасса.

Отменив все турниры, IJF разрешила российским спортсменам принимать участие в международных турнирах в нейтральном статусе.

"Любое радикальное решение воспрепятствовать участию спортсменов в спортивных соревнованиях лишь продолжит эскалацию насилия и воспитает чувство несправедливости, - комментировало IJF свое решение. - Мы не можем осуждать спортсменов за происходящее. Поэтому, в соответствии с Олимпийской хартией и ее основополагающими принципами, как это делала IJF в прошлом во время других сложных конфликтов между отдельными государствами и народами, мы предоставим российским спортсменам возможность участвовать в мероприятиях IJF только под флагом, логотипом и гимном IJF".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке