Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Роман Абрамович впервые с начала войны в Украине попал в объектив папарацци

Российского олигарха сфотографировали в аэропорту Тель-Авива, откуда он спешно вылетел в Стамбул, а потом и в Москву.

15.03.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Reuters

Российский миллиардер Роман Абрамович был сфотографирован в аэропорту Бен-Гурион израильского Тель-Авива, куда он спешно прилетел на своем частном самолете Gulfstream G650ER с регистрационным номером LX-Ray за 50 миллионов долларов. Об этом пишет Daily Mail.

Цель его визита неясна, однако, надо напомнить, что миллиардер является гражданином Израиля с 2018 году и крупнейшим благотворителем Яд Вашем - мемориального комплекса истории Холокоста. Пресс-секретарь организации сообщил, что только на прошлой неделе он сделал щедрое "восьмизначное" пожертвование. А за последние годы он пожертвовал более полумиллиарда долларов на цели Израиля.

За последние годы немало российских олигархов, имеющих еврейские корни, получили гражданство Израиля. И сейчас, как минимум четверо из них подверглись международным санкциям из-за предполагаемых связей с Путиным и вторжения в Украину. Это Роман Абрамович, Михаил Фридман, Петр Авен и Виктор Вексельберг.

Читайте также

Известно, что правительство Израиля сформировало комитет высокого уровня, чтобы понять, как страна может сохранить свой статус убежища для любого еврея, не нарушая жестких санкций ЕС и США, направленных против ближайшего окружения Путина.

"Израиль не будет способом обойти санкции, введенные против России Соединенными Штатами и другими западными странами", - заявил в понедельник министр иностранных дел Яир Лапид во время визита в Словакию.

Ранее на этой неделе владелец футбольного клуба "Челси" попал под санкции, его британские активы на сумму не менее 3,2 миллиарда фунтов стерлингов были заморожены, что не позволило ему быстро продать ФК и его лондонские дома.

По данным Forbes, состояние Абрамовича составляет 10,4 миллиарда фунтов стерлингов (12,5 миллиардов долларов США), и он владеет особняком в Кенсингтоне стоимостью 150 миллионов фунтов стерлингов, пентхаусом в западном Лондоне стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов, яхтами, частными самолетами, вертолетами и суперкарами на сумму более 1,2 милиардов фунтов стерлингов, базирующимися в Великобритании и других странах.

Великобритания заявила, что миллиардер, владеющий "Челси" в течение 20 лет, "связан с человеком, который участвует или был причастен к дестабилизации Украины, подрыву и угрозе территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, а именно Владимиру Путину".



Абрамович теперь не может продать какие-либо из своих активов в Великобритании, включая "Челси", без специальной лицензии, которая может быть предоставлена только министрами и Управлением по осуществлению финансовых санкций (OFSI).

Но на прошлой неделе стало известно, что "Челси" все же может быть продан. Но только при условии, что олигарх не получит никаких доходов от этой сделки на 3 миллиарда фунтов стерлингов.



Также стало известно, что Абрамович срочно перебазировал свои яхты Solaris и Eclipse. Первая была переведена из Барселоны в Черногорию, вторая отчалила от Карибских островов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке