Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+33+23

Салат

А
А

За стенами Иерусалима

Недавно закончившийся месяц Рамадан вновь показал нам, насколько хрупок мир, а точнее, видимость мира в сердце израильской столицы.

09.05.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Любая мелочь способна нарушить шаткое равновесие и разжечь пожар межнационального или межрелигиозного конфликта.

Инциденты происходят не только между евреями и мусульманами. Неспокойно и в храме Гроба Господня, где веками тлеют раздоры между разными христианскими конфессиями. Поэтому на иерусалимских полицейских из округа Давида лежит колоссальная ответственность.

Израильский сценарист Давид Акерман ("Вассерман - человек дождя", "Криминальный репортер") был так впечатлен работой подразделения по обеспечению безопасности в Старом городе Иерусалима, что написал сценарий полицейской драмы.

А режиссер Илан Абуди ("Стокгольм", "Поляковы") снял по нему сериал "Иерусалим" с Ротем Села, Дороном Бен-Давидом и Цвикой Адаром в главных ролях. С 12 мая по четвергам в 20:15 его можно будет посмотреть на канале НОТ3.

Фото: пресс-служба НОТ
Ротем Села. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Этот гиперреалистичный и местами даже грубоватый проект с глубоким и концентрированным сюжетом создан НОТ в сотрудничестве с компаниями ITV и TEAM DRAMA.

Сюжет фильма основан на реальных событиях и историях.

Ротем Села играет детектива, а Цвика Адар - ее начальника, подполковника полиции.

Цвика Адар. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В одной из главных ролей снялась Анастасия Фейн, русскоязычная израильская актриса, известная по сериалам "Джуда" и "Королевы".

Анастасия Фейн. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Действие сериала происходит в самом священном месте в мире, Старом городе Иерусалима. На этом густозаселенном участке земли площадью в один квадратный километр, который окружен высокими стенами и насквозь просматривается видеокамерами, идет непрерывная борьба за власть между "официальными представителями бога". Ее главные орудия - темные страсти, коррупция, жадность, очернение и слепая вера.

И единственное, что не дает этому клубку конфликтов взорваться в любой момент, - статус-кво, который поддерживают полицейские из округа Давида, давно понявшие, что охраняя святое место, иногда просто невозможно сохранять чистоту.

Министр связи Йоаз Хендель. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Ротем Села и Анастасия Фейн. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Полиция пытается предотвратить опасный инцидент, который может обострить деликатную ситуацию в городе в особенно сложный период - в преддверии еврейского поста Тиша бе-Ав и мусульманского праздника жертвоприношения Ид аль-Адха.

Смотрите премьеру нового сериала "Иерусалим" на канале НОТ3 с 12 мая по четвергам в 20:15, а также в видеотеке HOT VOD - в любое удобное для вас время.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке