Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Тамара Гвердцители отменила все концерты в России

Тамара Гвердцители отменила концерты в РФ и уехала в Грузию из-за мамы-одесситки: она часто плачет.

Анна Кравчук
25.05.2022
Источник:Обозреватель
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Грузинская и российская эстрадная певица Тамара Гвердцители отменила запланированные на полгода вперед концерты в России и покинула страну-агрессора из-за полномасштабного вторжения в Украину. Как рассказала вокалистка, все ее предки родом из Одессы. В том числе и мама, которая, по словам артистки, часто плачет после новостей об убийственной и разрушительной войне на родине.

Об этом Гвердцители заявила в интервью на телеканале "Имеди", передает газета "Взгляд". При этом в издании отметили, что певица еще планирует вернуться в РФ и дать концерты через неопределенный срок.

Сама же исполнительница заявила, что впервые отказалась от выступлений в Москве еще 8 марта на праздничном концерте, посвященном Международному женскому дню, так как "началась эта спецоперация".

Певица, как передает "Взгляд", рассказала, что любит и уважает Россию, поскольку прожила там 30 лет, однако "чувство родины является самым высоким".

Гвердцители в данном случае говорила о своей 83-летней маме - уроженке Одессы. Война для нее, как поделилась звезда, стала настоящим ударом.

"Она часто плачет. Все мои предки из Одессы родом. Для моей мамы там все улицы родные. Очень мне тяжело об этом говорить", - заявила народная артистка РФ.

Сейчас Гвердцители находится в Тбилиси.

После начала захватнических военных действий РФ в Украине некоторые российские звезды выступили против войны. Многим публичным лицам, певцам и актерам пришлось эмигрировать из России из-за подавления свободы слова и санкций, которые они не желали терпеть.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке