Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Nike и Marks & Spencer уходят из России

Деловая активность в России приостановлена, но компания продолжает платить зарплаты сотрудникам.

25.05.2022
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Mark Cunningham

Американская компания Nike, специализирующаяся на выпуске спортивной обуви и одежды, после 28 лет уходит с российского рынка из-за отсутствия возможности "в обозримом будущем" доставить продукцию в Россию. Об это пишут "Ведомости".

Nike не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране сеть магазинов американского ритейлера.

"По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом", - говорится в письме президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам. Новые поставки продукции Nike в Россию приостановлены, а ранее ввезенный товар в дефиците, заявили в компании.

В начале марта Nike приостановила продажи в российском интернет-магазине, а спустя несколько дней решили временно закрыть все магазины в России. Эта мера касалась как принадлежащих компании магазинов, так и находящихся под управлением франчайзи, сообщал Reuters. При этом, в компании отмечали, что магазины Nike, принадлежащие независимым партнерам и управляемые ими, могут продолжать работу.

Представитель американского бренда заявил изданию, деловая активность в России приостановлена, но компания продолжает платить зарплаты сотрудникам.

По данным системы СПАРК, суммарная выручка "Найк" и "Найк ритейл" в прошлом году составила 25, 5 миллиардов рублей.

Сегодня же британский производитель одежды Marks & Spencer, приостановивший деятельность в России 3 марта, решил полностью уйти с российского рынка. Об этом говорится в отчете компании по итогам первого квартала. Свое решение в Marks & Spencer объяснила тем, что не может поставлять товар в Россию из-за военных действий и проблем на границе с Евросоюзом.

За три месяца после начала российского военного вторжения в Украину на фоне жестких санкций Запада в отношении Москвы сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса или уходе из России.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке