Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Роман Абрамович официально перестал быть владельцем "Челси"

Абрамович говорил, что деньги, вырученные от продажи "Челси", будут направлены в благотворительный фонд для помощи пострадавшим от войны в Украине.

31.05.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Английский футбольный клуб "Челси" перешел под контроль консорциума инвесторов во главе с американским бизнесменом Тоддом Бели. Об этом сообщается на сайте клуба.

Также в консорциум входят американский бизнесмен Марк Уолтер (они с Бели являются совладельцами бейсбольной команды "Лос-Анджелес Доджерс"), швейцарский бизнесмен Хансйорг Висс и инвестиционная компания из США Clearlake Capital Group.

По условиям сделки, Бели и Clearlake получат совместный контроль над клубом и будут равноправно управлять им. Бели возглавит управляющую компанию.

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владевший "Челси" с 2003 года, объявил о продаже клуба в марте - незадолго до того, как он попал под санкции Великобритании из-за вторжения России в Украину.

Имена покупателей команды были названы в начале мая. Тогда же стала известна сумма сделки - 4,25 миллиарда фунтов стерлингов (5,2 миллиарда долларов).

Абрамович говорил, что деньги, вырученные от продажи "Челси", будут направлены в благотворительный фонд для помощи пострадавшим от войны в Украине.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке