Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Александр Невзоров и его супруга стали гражданами Украины

Гражданство Невзорову и его жене было предоставлено "за выдающиеся заслуги перед страной".

03.06.2022
Источник:Meduza

Публицист Александр Невзоров и его жена Лидия получили гражданство Украины. Как сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

"Спасибо, Александр и Лидия, за вашу смелость и честность. За искреннее желание помочь остановить войну и правдивую оценку реальной ситуации", - написал Геращенко в телеграме.

По словам Геращенко, гражданство Невзорову и его жене было предоставлено "за выдающиеся заслуги перед страной". Чиновник напомнил, что в России против Невзорова возбудили уголовное дело "за то, что честно рассказал народу России о варварской бомбежке роддома в Мариуполе".

Невзоров написал пост со словами: "Я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место".

Украинские законы в общем случае запрещают иметь гражданство Украины одновременно с гражданством другой страны.

Уголовное дело против Невзорова было заведено в марте. В СК подчеркивали, что публикации в соцсетях Невзорова об обстреле в Мариуполе сопровождались "недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан". Невзоров был объявлен в розыск, он находится за пределами России.

В апреле Минюст РФ объявил Невзорова "иностранным агентом".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке