Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+22

Салат

А
А

Военных ЦАХАЛа "сдало" фитнес-приложение

Шпионы получили информацию о сотне военных, совершавших пробежки на территории шести военных баз.

24.06.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Израильская организация FakeReporter, занимающаяся борьбой с дезинформацией, обнаружила, что из-за изъянов в системе безопасности фитнес-приложения Strava за израильскими военными велась слежка. В общей сложности шпионы получили информацию о сотне военных, совершавших пробежки на территории шести военных баз.

Было обнаружено, что, подгрузив в программу фальшивые беговые "сегменты", шпионы могли следить даже за теми, кто выставил самые строгие настройки конфиденциальности. Помимо маршрутов пользователей неизвестные получали также их личные данные.

"Неидентифицированные личности шпионили за военнослужащими Израиля: отслеживали их передвижения по секретным базам по всей стране и, возможно, наблюдали за перемещениями по миру", - говорится в публикации Guardian.

По словам представителей FakeReporter, они уже связались с израильскими силами безопасности, и те дали добро на продолжение работы по этому вопросу. К настоящему времени руководство Strava сформировало группу для решения проблемы.

FakeReporter отмечает, что эта брешь в системе слежения Strava - не первая. Так, в 2018 году была обнародована карта, при создании которой также использовались данные приложения. На ней, помимо прочего, были обозначены маршруты пробежек, совершавшихся на военных базах по всему миру - в том числе на американских базах в Сирии.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке