Есть уйма способов приготовления домашнего мороженого. Можно сделать вручную, а можно - в специальной мороженице. Так чтобы оно ну совсем как настоящее было. В магазинах с каждым годом появляется все больше таких морожениц, потому что и технологии улучшаются, и спрос на домашнее, более полезное и здоровое мороженое - растет ежегодно.
У меня как-то была машинка, громоздкая такая, ее чашу надо было замораживать на сутки в морозилке. Но у меня там никогда не находилось свободного места для такой большущей чаши и было лень потом еще возиться с ней несколько часов. Вот и пылилась машинка на антресолях, а я ходила в магазин за готовым продуктом. Потом пробовала разными способами: замораживать, перемешивать, замораживать… ну совсем неудобно и вредно для самой морозилки. Пробовала взбивать и по стаканчикам разливать, чтобы как на палочке был, чтобы шероховатость текстуры сгладить. И все не то. Пока я не испробовала Ниндзю (Ninja Creami).
Ребята, я влюблена! Это просто гениальное кухонное изобретение! В то время как все другие мороженицы взбивают охлажденные или комнатной температуры ингредиенты, Ниндзя делает все наоборот - сначала замораживает, а потом взбивает. И именно эта технология позволяет приготовить мороженое всего за 5 минут. Да, да! Гениально просто, а результат - сногсшибательный.
Можно готовить абсолютно все: обычное мороженное, фруктовый шербет, смузи, коктейль, диетическое мороженое, веганское и т.д. Потом по желанию добавляем еще вкусностей: фрукты, орешки, шоколадную стружку и многое другое.
Как работает мороженица Ninja Creami?
Заливаем в пол-литровую пластмассовую чашу любую жидкость или заполняем ее кусочками фруктов с сахарным сиропом, замораживаем, вставляем в Ниндзю, нажимаем на любой нужный режим и запускаем. 2-3 минуты и мороженое готово. Фантастика. И что еще приятно, что сама мороженица - не пачкается. Ее не надо таскать туда-сюда, мыть и т.д. Только крышку с лезвием и сами баночки, в которых можно хранить мороженое в морозилке.
С Ninja Creami вы получаете мороженицу (похожа на высокую машинку для кофе и совсем не тяжелая) с моторизованными лезвиями, 3 пол-литровые емкости с крышками и книгу с более чем 30 рецептами. Все очень просто, элегантно и со вкусом.
Можно и даже нужно экспериментировать. Используйте обычные сливки и молоко или же кокосовое, овсяное, миндальное, соевое. Главное следить за правильными пропорциями жидкости и сахара, чтобы мороженое получалось гладким и красивым. Для этого просто придерживайтесь указанных рецептов.
Количество молока, та или иная степень зрелости фруктов, длительность время нахождения массы вне морозилки, температура комнаты - все это может изменить текстуру конечного продукта. Пробуйте, дерзайте - по собственному опыту, любой результат будет вкусным.
На эту тему
Мой домашний пломбир - рецепт
Читайте также
Первое мороженое, которое я приготовила - это Пломбир. Самый простой и самый вкусный.
В книге рецептов Ниндзи, я нашла самый простой рецепт ванильного мороженого и немного изменила его, придерживаясь пропорций. Вместо 18 гр сливочного сыра, который надо растопить с 70 гр сахара - я использовала 100 гр сгущенки. И пропорции молока и сливок изменила, чтобы мороженое было жирнее, как настоящий пломбир.
Итак, записывайте рецепт - Пломбир за 5 минут.
Продукты (на 1/2 л мороженого):
300 мл сливок
100 мл молока
100 мл сгущенки
Ваниль (по желанию)
Приготовление:
В банку Ниндзи наливаем сливки, молоко и сгущенку. По желанию добавляем ваниль. Размешиваем венчиком и закрываем серой крышкой. Ставим в морозилку на 24 часа.
Очень важно, чтобы банка стояла ровно, чтобы смесь не застыла в банке под наклоном.
На следующий день достаем банку, вставляем ее в большую чашу Ниндзи и закрываем черной крышкой с лезвием. Вставляем в мороженицу и нажимаем на режим "Мороженое". Через 2 минуты мороженое будет готово. Я же говорила - фантастика.
Еще, я предлагаю нажать на режим "Повторное взбивание". Мороженое будет вообще обалденным. На видео я так и сделала.
Приятного аппетита!