Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Илья Резник отказался от звания народного артиста Украины

Поэт добавил, что "от такой Украины, какая она сегодня, мне точно никакого звания не нужно".

Виктория Катаева
30.06.2022
Источник:News.ru
Фото: социальные сети

Народный артист России, поэт Илья Резник, внесенный в черный список СБУ и базу сайта "Миротворец", в беседе с NEWS.ru заявил об отказе от звания народного артиста Украины и попросил больше не называть его так. Резник объяснил свою позицию тем, что данное звание было присвоено ему в 2013 году законно избранным президентом Украины Виктором Януковичем, а не нынешним лидером страны Владимиром Зеленским. Поэт добавил, что "от такой Украины, какая она сегодня, мне точно никакого звания не нужно".

"4 апреля 2012 года, в свой день рождения, я давал огромный пятичасовой концерт во дворце "Украина" (крупнейший концертный зал Киева. - NEWS.ru), на котором присутствовал Виктор Янукович. И именно законно избранный президент Украины присвоил мне на следующий год, в 2013-м, в честь моего юбилея звание народного артиста Украины", - рассказал Илья Резник.

Поэт объяснил: "после "фашистского переворота" и смены власти на Украине" он стал просить организаторов концертов не объявлять его народным артистом этой страны.

"Я стал просить убрать эту информацию (о статусе народного артиста Украины. - NEWS.ru) отовсюду. Да, в "Википедии" написано, что я народный артист Украины. Но от такой Украины, какая она сегодня, мне точно никакого звания не нужно", - отметил Илья Резник.

Ранее поэт Илья Резник сообщил NEWS.ru, что написал реквием "Любимые не умирают", посвященный памяти погибших в ходе "спецоперации" на Украине, и предложит спеть эту песню Льву Лещенко. Поэт назвал Лещенко одним из последних настоящих мужчин на российской эстраде.

84-летний Резник планирует презентовать песню во время своего юбилейного концерта в Кремлевском дворце (ГКД) в апреле 2023 года, но допускает, что выпустит сочинение раньше, так как "время тяжелое". По словам артиста, "это очень мощная песня", от которой у режиссера, готовящего концерт поэта в Кремле, "волосы дыбом встали".

Лещенко уже прокомментировал предложение поэта Ильи Резника исполнить его новую песню "Любимые не умирают". Певец признался, что с удовольствием "посмотрит материал", и отметил, что "все, к чему прикасается Резник, носит оттенок великой поэзии".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке