Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Россияне обиделись на интернет-магазин Asos

"Обидно, правда?": британский онлайн-магазин Asos потроллил россиян, те и правда обиделись

01.07.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: ShutterStock

Магазин одежды и косметики Asos решил показывать жителям России только те товары, которые они могут купить в своей стране, чтобы они не расстраивались, видя недоступные для них вещи.

В описании обновления для iOS в AppStore британский онлайн-магазин одежды и косметики Asos предупредил россиян, что в приложении им будут показывать только доступные в России товары.

"Привет! С сегодняшнего дня мы будем показывать тебе только те товары, которые доступны в твоей стране. Обидно видеть то, что не можешь купить, правда?" - сказано в описании.

Многих россиян это сообщение действительно обидело, они стали высказывать свое возмущение в соцсетях. Представителей компании стали критиковать за непрофессионализм: "Это очень непрофессионально", "Удачи вам с таким копирайтером", "Мой уровень пассивной агрессии: локализация Asos", "Деньги мои верните".

К обиженным примкнула и телеведущая Ксения Собчак. "Право на позицию имеет каждый бренд. Но оскорблять своих клиентов, которые приносили тебе огромную прибыль, - это как минимум - неэтично, недальновидно с позиции бизнеса", - заявила она.

В начале марта магазин Asos заявил о прекращении доставки товаров в Россию.

В апреле стало известно, что после российского вторжения в Украину деятельность в РФ свернули около 750 международных компаний.

Некоторые россияне считают это несправедливым и даже заявляют о намерении отстаивать свои права в суде. К примеру, в начале июня юрист Дмитрий Качан обратился с иском в московский суд, так как, по его мнению, шведская компания H&M ущемляет права российских клиентов, отказывая им в приобретении товаров онлайн.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке