Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

У известного израильского тележурналиста диагностировали неизлечимую болезнь

Моше Нусбаум сообщил, что у него диагностировали боковой амиотрофический склероз: "Я все еще жив-здоров, только стал медленнее".

03.07.2022
Источник:salat.zahav.ru
Моше Нусбаум. Фото: Реувен Кастро

Известный израильский тележурналист, криминальный репортер 12 канала Моше Нусбаум отправил электронное письмо своим коллегам, в котором сообщил, что ему поставили диагноз ALS или по-русски БАС - боковой амиотрофический склероз. "Моя семья и я знаем о последствиях и готовимся к ним, но не надо торопиться прощаться, утешать и готовить надгробную речь". Он также написал: "Я намерен продолжать работать, хотя, естественно, переключаюсь на пониженную передачу".

68-летний Нусбаум дал понять, что не прекратит появляться на телевидении: "Меня спрашивали, что со мной случилось и почему я говорю медленно, поэтому я считаю нужным поделиться с вами: после сдачи ряда анализов и приема у специалистов стало известно, что у меня ранняя стадия ALS - неизлечимого бокового амиотрофического склероза, - было сказано в электронном письме, - Решение продолжить работу было принято после консультации с Ави Вайсом (генеральным директором 12 канала). Здесь уместно сказать несколько похвальных слов о редакторах программы и особенно самом Ави: мне разрешили продолжать работу несмотря на то, что я стал говорить медленно. Это было очень смелое решение, я просто снимаю шляпу".

В ответ на это письмо ведущие основного выпуска новостей 12 канала - Йонит Леви, Керен Марциано и другие - написали в Twitter приветствия и теплые слова в адрес Нусбаума, отмети его опыт и профессионализм.

Боковой амиотрофический склероз - прогрессирующее заболевания нервной системы, при котором поражаются моторные (двигательные) нервные клетки в коре головного мозга и спинном мозге. Заболевание относится к группе нейродегенеративных болезней, в состав которой также входят такие широко распространенные заболевания, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке