Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

"Плесень и точка". Деградация бывшего "Макдоналдса"

Есть и предположения, что заплесневевшие булки пекли еще для старых хозяев.

Аля Пономарева
05.07.2022
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Contributor

В бывшем "Макдоналдсе", а ныне - ресторане сети "Вкусно и точка" в московском районе Хорошево-Мневники одной из клиенток продали бургер с плесенью. Фотографии булки с зеленым налетом, опубликованные телеграм-каналом "Что там в Москве?", мгновенно разлетелись по блогам и стали поводом для множества ехидных комментариев.

Вадим Дабужский: Во "Вкусно и точка" обнаружена булка с плесенью. Во Франции все сыры с плесенью. А чем мы хуже французов? "Плесень и точка"!

"Зато все натуральное, без химии! Ужасались видеороликам, где еда из "Макдоналдса" не портится по полгода? Вот, теперь все нормально", - констатируют другие пользователи.

Есть и предположения, что заплесневевшие булки пекли еще для старых хозяев.

Николай Травкин: Владельцу запасов, оставшихся от покинувшего Россию Макдональдса, попалась на глаза информация, что ИКЕА начинает распродажу складских товаров и он подумал: "А я что, рыжий что ли?"…

Публикация запустила лавину жалоб на бывшие "Макдоналдсы". В телеграм-канале Ксении Собчак появились также фото поданных к еде соусов с прошедшим сроком годности и бургера, в который забыли положить котлету.

Ксения Собчак: Ну и вы простите великодушно, но раз об этом зашла речь, то в тульском экс-Макдональдсе сегодня человеку продали чизбургер без мяса. Подписчик прислал фото, и я сначала сидела и разглядывала его - фейк или не фейк (я ваш грозный бургерный расследователь, не надо слез). И знаете, вот этот отпечаток от огурца как бы говорит, что "Вкусно и точка" вслед за [недоработанным] логотипом и [недоработанным] названием понизила до этой планки и качество бургеров.

Канал "Что там в Москве?" опубликовал видео, на котором вороны расклевывают булки, доставленные в ресторан.

Один посетитель и вовсе пожаловался, что в расплавленном сыре ему попались тараканьи ножки.

Некоторым комментаторам обилие жалоб показалось подозрительным.

Кирилл Киреев: Согласитесь, что к экс-"Макдоналдсу" сейчас крайне пристальное внимание. Максимальное. И любой инфоповод моментально растаскивается по телеграм-каналам и СМИ. Не успеешь щелкнуть пальцами, как тема в топе. Скажу сразу, что никого не собираюсь защищать, но все же есть определенные мысли. Совершенно не исключаю, что отдельные проблемы могут быть. Но все же отдельные "кейсы" хочется обсудить. Плесень? Фото в социальных сетях - это прекрасно. Для того, чтобы вызвать моментальную реакцию и эмоции. Но сложно ли чуть сделать булочку зеленоватой? Заменить булочку на заранее подготовленную? Ловкость рук и никакого мошенничества. Птицы, атакующие булочки? Я лично видел, что все булочки в упаковке, они не лежат под открытым небом. А кинуть горстку пшена в ящик, чтобы привлечь птиц для съемки - секундное дело. Как и убрать котлету из чизбургера. Просроченный соус? Тоже сделать не так и сложно, но в данном случае компания признала свою ошибку. Насекомые в картошке? Долго ли положить букашку в любое блюдо? Когда на кону стоит миллиардный рынок, и не такое по карманам разложишь.

Пресс-служба "Вкусно и точка" пообещала, что все инциденты будут расследованы, заверила, что расклеванные воронами булки не попали в продажу, а из просроченных соусов посетителям досталась "только малая часть". Но осадок остался.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке