Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

В армию Израиля призвали сотни аутистов

Им доверили расшифровывать электронные карты местности и анализировать аэрофотосъемку. Результаты поразили военных.

08.07.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

В 2022 году в Армию обороны Израиля на срочную службу призвано 260 молодых людей с диагнозом аутизм - это в два раза больше, чем в прошлом году. Естественно, все они, имея медотвод от службы, добровольцы. Армия для них - способ социальной адаптации и возможность отдать долг родине.

Однако и со стороны армии это никакая не благотворительность. Люди с расстройствами аутического спектра способны сосредотачивать внимание на мельчайших подробностях, что принципиально важно при разработке и детализации планов военных операций на местности.

Первая группа новобранцев-аутистов заступила на службу в подразделение военной разведки в 2013 году - им доверили расшифровывать электронные карты местности и анализировать аэрофотосъемку. Результаты экспериментальной группы поразили военных. Качество и скорость работы солдат-аутистов оказались в 10 раз лучше и быстрее, чем у обычных военнослужащих. С тех пор наборы аутистов в подразделения разведки стали постоянными.

Конечно, в разведку попадают не все. Кандидатам предлагается выполнить специальные тестовые задания, определяющие их аналитические способности. Получившие высокий коэффициент попадают в подразделение анализа карт. Но и перед другими добровольцами двери в армию не закрывают. Для каждого индивидуально подбирается задание по службе, с которым может справиться «особый» новобранец. Главное, чтобы оно оказалось ему по душе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке