Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Назван срок окончательного ухода Nike из Pоссии

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike назвал срок окончательного ухода из России, сообщает Telegram-канал Mash.

11.07.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Mark Cunningham

Известно, что бренд полностью закроет свои магазины в течение июля 2022 года. На данный момент марка распродает продукцию, а все, что останется на складах, - будет передано на продажу мультибрендовым бутикам.

Представители компании заявили, что бренд перестанет официально существовать в России и ликвидирует юридическое лицо. Причиной тому послужило отсутствие логистики через Европу.

По данным Mash, сотрудники боятся, что их оставят без компенсаций, поскольку оклады выплачиваются при сокращении персонала, но не при его увольнении. До официального объявления об уходе из России компания стабильно начисляла зарплату сотрудникам на время приостановки работы магазинов. При этом марка обещала выплатить компенсации, однако в какой форме — неизвестно.

О прекращении деятельности Nike стало известно в июне. На фоне данного заявления марка открыла свои магазины на неделю для распродажи остатков в столичных торговых центрах.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке