Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

H&M объявила о закрытии бизнеса в России. Перед уходом компания устроит распродажу

Шведская сеть магазинов одежды H&M полностью сворачивает свой бизнес в России, говорится в пресс-релизе компании.

18.07.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Jeremy Moeller

Из-за российского вторжения в Украину H&M Group уже приостановила с начала марта продажи продукции в России. Решение об окончательном уходе объясняется "текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим".

В рамках процесса ликвидации сеть планирует временно вновь открыть свои физические магазины в России для распродажи оставшихся товаров. Когда это произойдет, пока не сообщается.

Расходы H&M по сворачиванию российского бизнеса составят порядка двух миллиардов шведских крон (190 миллионов долларов), что будет отражено в отчетности компании за третий квартал 2022 года, отмечается в пресс-релизе.

В июне в Приморском крае был подан иск к сети H&M о дискриминации российских покупателей по национальному признаку. Истцом выступал юрист Дмитрий Качан, утверждавший, что компания ущемляет россиян в праве приобретения одежды на своем сайте. В качестве компенсации он потребовал 700 тысяч рублей. О результатах рассмотрения иска пока не сообщалось.

По оценке Йельского университета, с начала войны в Украине об уходе из России или ограничении деятельности в стране объявили уже более 1000 иностранных компаний.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке