Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

От преимуществ льна до недостатков денима. Лучшие и худшие ткани для летней жары

В сезон слишком высоких температур даже для лета рассказываем, в каких тканях вам будет наиболее комфортно.

Ангелина Головач
25.07.2022
Источник:NV.ua
Фото: ShutterStock

Конец июля-начало августа - традиционный сезон повышенных температур, когда 25 °C кажутся прохладными, потому что ежедневная температура колеблется в пределах 35−40°С. Независимо от того, как сильно вы потеете обычно, в такие недели от жары страдают все. Поэтому мы собрали небольшой гайд по тканям, которые стоит и не нужно одевать в летнюю жару.

Лучшие летние ткани

Хлопок

Есть объективная причина, почему летний гардероб в подавляющем большинстве состоит из такого количества хлопчатых платьев, рубашек и юбок. Хлопок - это натуральное волокно, позволяющее воздуху циркулировать и свободно двигаться сквозь ткань, обеспечивая поток воздуха, который высушивает влажные участки тела. Качественный легкий хлопок также впитывает влагу, позволяя вам быстро остывать. К тому же эта ткань доступна в разных стилях и цветах.

Однако имейте в виду, хлопок легко мнется. Следует также отметить, что когда эта ткань впитывает влагу, она становится более тяжелой и мокрой, поэтому на ней могут появиться пятна. Так что лучше выбирать светлые, а не темные цвета.

Лен

Лен - это натуральное неплотное волокно, отводящее тепло от тела, впитывающее влагу и быстро сохнущее. А это значит, что в льне вы будете естественно охлаждаться даже в жару.

Эта ткань тоже достаточно пластична, поэтому не прилипает к телу, но сильно мнется.

Шелк

Шелк - это легкая натуральная ткань, которая является популярным выбором для жаркого климата. Дело в том, что шелк способен адаптироваться к температуре вашего тела.

Однако шелк не так хорошо впитывает влагу, как лен или хлопок, а мокрые пятна обычно на этой ткани заметнее. Поэтому в очень жаркие дни это все-таки не лучший выбор.

Шамбре

Шамбре - это легкая, но плотная хлопчатобумажная ткань, с полотняным переплетением нитей двух оттенков. Часто эту ткань путают с денимом, но шамбре более легкий и действенный в поглощении влаги. Шамбре также обычно имеет большее количество нитей, то есть более тонкое плетение и, следовательно, лучше пропускает воздух.

Джерси

Джерси - это трикотажное полотно, изготовленное из шерсти и хлопка. Эта ткань очень пластична и приятна к телу, поэтому многие люди выбирают ее для жарких дней. Однако важно читать состав материала и избегать джерси с примесями полиэстера или подобных тканей, не впитывающих влагу и не пропускающих воздух.

Худшие ткани для лета

Полиэстер

Хотя эта ткань долговечна и очень устойчива к пятнам, полиэстер также является кошмаром для летней жары. Вытканные из полиэфирных нитей, ткани на основе полиэстера водостойкие, что означает, что они ужасно впитывают любой намек на влагу. По сути, полиэстер создает для вашего тела вакуум собственного пота и, соответственно, запаха.

Район (искусственный шелк)

Район - коварный материал, созданный из смеси хлопка и других синтетических и натуральных волокон. Хотя тонкие волокна искусственного шелка делают его легким и предотвращают прилипание к телу, он в большинстве изготовлен из синтетических волокон, как и полиэстер, а потому отталкивает, а не поглощает влагу.

Нейлон

Синтетический материал нейлон - ткань, специально разработанная для отталкивания воды. И хотя он хорошо работает со спортивной одеждой, нейлон долго сохраняет запах, обладает низкой воздухопроницаемостью и может вызвать натирание.

Деним

Деним - это прочная, тяжелая, неэластичная ткань, практически не пропускающая воздух. Из-за отсутствия воздуха тело под денимом сильно потеет, а непластичность ткани создает натирание. Единственный приемлемый вариант денима в жару - широкие платья или юбки, которые не прилегают к телу и поэтому позволяют воздуху свободно циркулировать.

Акрил

Подобно нейлону, акрил является синтетическим материалом, часто создающим вакуум для вашего тела. Акрил обладает высокой способностью отводить влагу, удерживает воду и хорошо растягивается. Однако его состав из синтетического полиакрилонитрильного полимера делает его одной из наименее дышащих тканей в мире.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке