Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+19+9

Салат

А
А

Внезапно начали отниматься руки и ноги: Чубайс госпитализирован в тяжелом состоянии

Состояние бывшего главы "Роснано" и специального представителя российского президента оценивают как "средней тяжести".

31.07.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

У российского политика Анатолия Чубайса резко ухудшилось состояние здоровья, сейчас он находится в одной из европейских больниц. Об этом сообщает российская журналистка Ксения Собчак, получившая информацию от жены Чубайса, Дуни Смирновой.

"Состояние нестабильное. Стало плохо, внезапно начали отниматься руки и ноги", - написала Собчак. И опубликовала комментарий, который, по ее словам, лично дал Чубайс: "Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное".

Синдром Гийена-Барре - это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы и при котором разрушается оболочка нервных волокон, что приводит к нарушению движений и расстройствам чувствительности. Синдром может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин.

Напомним, Анатолий Чубайс ранее занимал пост главы "Роснано" и был специальным представителем президента РФ Владимира Путина.

Вскоре после начала войны в Украине политик подал в отставку и покинул Россию. Его видели в Стамбуле, когда он снимал деньги в банкомате, позже - на Кипре.

В Кремле крайне неохотно обсуждали отставку Чубайса и его спешный отъезд за границу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что тот уволился по своему собственному желанию, а куда уехал - его личное дело.

Уехав, Анатолий Чубайс оставил в РФ немало очень дорогой недвижимости. Например, роскошное имение в скандинавском стиле, которое он построил в Подмосковье. Дом оценивают в 30 миллионов долларов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке