Предлагаем насладиться одним из самых популярных итальянских десертов - трубочками канноли с нежнейшим кремом из сыра рикотта. Для приготовления понадобится около полутора часа, однако результат вас непременно порадует.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 160 гр
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 40 гр
Вино белое - 3 ст.л.
Для начинки:
Рикотта - 300 гр
Сахар (или сахарная пудра) - 100 гр
Сливки жирностью 30% - 100 гр
Цукаты - по вкусу
Рекомендации:
Для склеивания канолли можно использовать воду или яичные белки
Для обжаривания трубочек понадобиться 5 ст.л растительного масла
Для украшения возьмите шоколадную стружку, фисташки, а также сахарную пудру
Пошаговый рецепт:
Замешиваем тесто. Для этого в отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и молотую корицу. По желанию, трубочки можно сделать шоколадными - достаточно заменить 2 ч. л. муки на такое же количество какао порошка.
Добавляем к мучной смеси кусочки холодного сливочного масла и быстрыми движениями растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
Добавляем вино и быстро перемешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
Читайте также
Готовим начинку. Взбиваем рикотту с сахаром или сахарной пудрой, пока сыр не превратиться в пышную и легкую массу.
Переливаем холодные сливки в отдельную емкость и взбиваем до получения плотного крема. После чего вводим взбитые сливки в рикотту с сахаром.
Аккуратно перемешиваем, у нас должен получиться легкий и нежный крем.
В самом конце вводим в крем мелко рубленные цукаты, измельченные фисташки или шоколадную крошку.
Достаем тесто из холодильника и очень тонко раскатываем толщиной около 1-2 мм.
С помощью кольца диаметром 7-8 см вырезаем из теста круги.
Вырезанные кружки теста оборачиваем вокруг металлических трубочек. В месте стыка смазываем один край теста яичным белком (или водой) и накрываем вторым концом.
В глубоком сотейнике разогреваем до 180 градусов растительное масло
В горячее масло опускаем наши трубочки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета.
Готовые трубочки выкладываем на бумажные полотенца и оставляем остывать. Когда трубочки достаточно остынут, снимаем их с металлических формочек.
Охлажденный крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой.
Полностью остывшие трубочки наполняем кремом.
Украшаем трубочки мелко рубленными фисташками, шоколадной крошкой или цукатами. Также перед подачей канноли можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!