Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Анатолия Чубайса выписали из больницы

Чубайс после госпитализации говорил, что находится в состоянии средней тяжести. В Кремле говорили, что желают Чубайсу скорейшего выздоровления.

07.08.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Врачи больницы Mater Olbia на Сардинии выписали бывшего главу "Роснано" Анатолия Чубайса, которого в конце июля госпитализировали с диагнозом синдром Гийена - Барре, сообщает итальянская газета La Repubblica.

По данным издания, Чубайса выписали из больницы утром 6 августа. Чубайс поехал во Франкфурт-на-Майне, где пройдет курс реабилитации. О том, что Чубайс пройдет реабилитацию в Германии, также сообщило российское агентство ТАСС, которое сослалось на анонимный источник.

Анатолия Чубайса госпитализировали, когда он прилетел в Италию из Кипра. Первой об этом сообщила Ксения Собчак. Она же опубликовала несколько фотографии Чубайса в больнице. Чубайс после госпитализации говорил, что находится в состоянии средней тяжести. В Кремле говорили, что желают Чубайсу скорейшего выздоровления, но не в курсе подробностей о его госпитализации.

По сведениям La Repubblica, пока Чубайс был в больнице, его допросил прокурор города Темпьо-Паузания, а эксперты спецподразделения итальянских карабинеров провели токсикологический анализ в поисках ядов.

Результатов токсикологических тестов еще нет, но организм российского менеджера ответил на лечение, поэтому врачи уверены, что это синдром Гийена-Барре, тяжелое неврологическое заболевание, которое блокировало его руки и ноги, а не отравление (итал. язык).

До декабря 2020 года Анатолий Чубайс возглавлял госкорпорацию "Роснано", а затем - пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями. В марте 2022 года Чубайс ушел в отставку и уехал из России. По неподтвержденным данным, он объяснил отъезд тем, что несогласен с российским вторжение в Украину. ТАСС писал, что Чубайса и его окружение якобы проверяют на предмет коррупции (официально это не подтверждено).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке