Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона

Ларс в хорошем настроении, он лечит симптомы болезни, чтобы завершить проект "Королевство".

09.08.2022
Источник:The Insider
Фото: Getty Images / Emma McIntyre

У датского режиссера Ларса фон Триера в возрасте 66 лет диагностировали болезнь Паркинсона, сообщает газета The Copenhagen Post.

"Ларс в хорошем настроении, он лечит симптомы болезни, чтобы завершить проект "Королевство". В связи с болезнью Ларс будет принимать участие в ограниченном количестве интервью до премьеры проекта, запланированной в этом году", - говорится в сообщении, распространенном продюсерской компанией Zentropa, которая выпускает фильмы фон Триера.

Премьера заключительного сезона сериала "Королевство" запланирована на 31 августа, она состоится в рамках Венецианского кинофестиваля. Первый сезон "Королевства" вышел в 1994 году, второй - в 1997-м. По словам создателей, третий сезон станет последним.

Фон Триер неоднократно оказывался в центре скандалов, связанных как с его личными высказываниями на публике, так и из-за откровенных сцен в его фильмах.

В 2018 году Фон Триер вернулся на Каннский фестиваль впервые за семь лет, представив ленту об американском серийном убийце "Дом, который построил Джек". Организаторы объявили режиссера персоной нон грата в 2011 году после того, как он пошутил, что симпатизирует Гитлеру.

Во время показа в Каннах с премьеры фильма ушли не меньше ста человек.

"Никогда не видел ничего подобного на кинофестивалях. Больше ста человек вышли из зала во время показа „" котором есть сцены мучений женщин и детей серийным убийцей. "Это омерзительно", - сказала одна женщина по пути к выходу", - рассказал шеф нью-йоркского бюро Variety Рамин Сетудех.

Фон Триер известен благодаря таким фильмам, как "Догвилль", "Танцующая в темноте", "Рассекая волны", "Идиоты", "Антихрист", "Меланхолия" и "Нимфоманка".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке