Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Чулпан Хаматова: "Совесть умеет выпрямлять позвоночник"

Рассуждая о смерти и религиозном отношении к жизни и смерти, она говорит: "Может быть это некий эксперимент?

23.08.2022
Источник:NEWSru.co.il
Фото: пресс-служба MAK International Productions

Израильский фотохудожник и журналист Дмитрий Брикман предлагает вашему вниманию программу "Детский недетский вопрос". Интервью из этого цикла регулярно публикуются на сайте NEWSru.co.il.

Программа выходит при спонсорской поддержке компании Japan-Israel.

Гостем передачи стала Чулпан Хаматова - актриса, одна из учредителей благотворительного фонда "Подари жизнь". Вскоре она представит в Израиле музыкально-поэтический спектакль "Орфей".

О том, что такое совесть. "Совесть - девушка хитрая... Совесть умеет спасать от страха и выпрямлять позвоночник".

Рассуждая о смерти и религиозном отношении к жизни и смерти, она говорит: "Может быть это некий эксперимент? Создали нам условия: посадили нам деревья, в пруды, озера, моря, океаны налили воды, разукрасили все это цветными кисточками - птиц невероятных, кошек, собак, тигров, волков, львов, жирафов, слонов, небо разукрасили, солнце нам дали, нам дали даже дар писать музыку и стихи и рисовать картины - а мы все воюем".

Отвечает на вопрос "Зачем люди воюют?" так: "Глупые, бездарные взрослые, в основном дяди, прикрывают слабость своей личности".

Об умении отдавать и получать: "Отдавать и получать надо уметь для того, чтобы не было войн. Чтобы мир был разноцветным и красочным..."

При ответе на просьбу сказать одним словом о том, о чем думает всю свою жизнь, останавливает выбор на слове "страх". При этом говорит: "Стараюсь ошибаться как можно больше, чтобы перестать бояться ошибаться".

Смотрите программу "Детский недетский вопрос" с Чулпан Хаматовой

Чулпан Хаматова станет проводником в волшебный мир поэзии

Маленькая женщина с большим сердцем, сильным характером и ярким талантом говорит со сцены стихами о безусловности добра и необходимости свободы, о ценности жизни и милосердии, о мире и надежде…

С 9 по 14 сентября израильских театралов и любителей поэзии ждет удивительная встреча с актрисой Чулпан Хаматовой в музыкально-поэтическом спектакле "Орфей".

Стихи, эссе и отрывки из произведений Юрия Левитанского, Иосифа Бродского и Марины Цветаевой прозвучат в сопровождении арфы Александра Болдачева.

Заказ билетов здесь

Фото: пресс-служба MAK International Productions

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке