Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Вскоре температура на большей части Земли станет непригодной для человека

Каждая третья смерть от жары в мире вызвана глобальным потеплением и с каждым годом статистика будет лишь неумолимо расти.

27.08.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: ShutterStock

Последние десятилетия ученые то и дело предупреждают о необходимости снижения парниковых газов и торможении глобального потепления - в противном случае Земля станет непригодной для жизни человека намного раньше, чем мы рассчитываем, пишет Science Alert.

Последние прогнозы ученых весьма неутешительны для человечества - планета нагревается и уже к концу столетия в большинстве регионов температура станет опасно высокой. По данным синоптиков, опасно жарко большую часть дней в году будет в Индии, Австралии и странах Африки к югу от Сахары. Но не стоит думать, что резкие климатические изменения коснутся только этих регионов - мы все их ощутим. Например, в Чикаго, согласно прогнозам ученых, к концу столетия произойдет 16-кратное увеличение опасной жары.

И этот, описанный выше сценарий, угрожает планете даже если мы сможем ограничить глобальное потепление на уровне 2°C. По мнению климатологов, шансы на то, что человечеству удастся сдержать глобальное потепление на уровне до 1,5°C составляет всего 0,1%.

Ученые считают, что необходимые шаги нужно предпринимать уже сейчас - удержание каждой доли градуса глобального потепления будет спасать жизни. Недавние оценки показывают, что каждая третья смерть от жары в мире вызвана глобальным потеплением и с каждым годом статистика будет лишь неумолимо расти.

В ходе исследований климатологи установили, что уже через 30 лет в тропических регионах опасный индекс жары будет превышен в половине дней в году, а через 70 лет - в большинстве дней.

Ученые считают, что без подготовки и адаптации к резким климатическим изменениям наиболее пострадают регионы, где развито натуральное хозяйство - температура воздуха и уровень влажности будут настолько высоки, что людям будет небезопасно находиться на свежем воздухе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке