Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

Рыба или мясо: что полезнее для здоровья

Медики выяснили, что полезнее для здоровья человека - рыба или мясо.

01.09.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Преимущество, конечно же, за рыбой. Рыба - это белое мясо, которое является одним из самых полезных продуктов. При этом мясо рыбы нежное и вкусное, богато питательными веществами и не имеет побочных эффектов. К тому же, рыбу можно есть ежедневно.

В сравнении с красным мясом, таким как говядина, свинина и баранина, рыба содержит мало калорий и насыщенных жиров, поэтому употребление рыбы не приводит к ожирению.

Большинство видов рыбы содержат большое количество белка, от пятнадцати до двадцати пяти процентов.

Читайте также

Рыбий протеин - это высококачественный белок со степенью усвоения до девяноста шести процентов, который является отличным источником питания для человеческого организма.

Самое главное, что рыба богата жирными кислотами Омега-3 - разновидностью ненасыщенных жирных кислот.

За прошедшие годы многочисленные исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 имеют очевидное влияние на профилактику и лечение сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

Кроме того, рыба также содержит витамин А, витамин Е, витамин D и минералы, такие как кальций, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, железо и калий.

Адреналина Шугай, Украiна молода, Украина

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке