Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

В чем были звезды на открытии кинофестиваля в Венеции

Наделать шума решили и звезды, появившись на красной дорожке в провокационных нарядах.

Екатерина Воробьева
01.09.2022
Источник:РБК стиль
Хиллари Клинтон. Фото: Getty Images / Andreas Rentz

31 августа на острове Лидо состоялась церемония открытия 79-го Венецианского кинофестиваля. Смотр начался с "Белого шума" американского режиссера Ноа Баумбаха. Наделать шума решили и звезды, появившись на красной дорожке в провокационных нарядах.

Откровенно

Многие знаменитости пошли по схеме "платье должно не закрывать тело, а открывать его". Так, модель и начинающая актриса Грета Ферро появилась в кутюрном платье Armani Prive с юбкой из плотного черного бархата и прозрачным топом, украшенным вышивкой из бисера, едва прикрывающей грудь.

Джоди Тернер-Смит, сыгравшая роль второго плана в фильме открытия "Белый шум", показала не только декольте, но и ноги. Она - вполне ожидаемо - выбрала Gucci (была лицом ювелирной коллекции бренда). Но смелее всех оказалась Мариякарла Босконо. Преданная поклонница Jean Paul Gaultier в этот раз вольно интерпретировала дизайнерскую задумку - под кутюрное платье, созданное брендом в коллаборации с Гленном Мартенсом, итальянская топ-модель "забыла" надеть корсетный топ телесного цвета (тело прикрывали только высокие трусы).

С накидками

61-летняя Джулианна Мур дала фору молодым топ-моделям. Председатель жюри основной программы кинофестиваля в этом году позировала фотографам в прозрачном наряде Valentino, расшитом пайетками, и такой же накидке на тонких лентах.

В платье с накидкой появилась и Алессандра Амбросио. И хотя некоторые критики назвали цвет невесомого наряда Ermanno Scervino слишком очевидным - барбикор получил статус главного оттенка этого лета, - бразильянка выглядела потрясающе.

Из прошлых коллекций

Платья из архивных коллекций не новый тренд на красных дорожках. Тем интереснее наблюдать, какие приветы из прошлого воскреснут на этот раз. Одной из первой на церемонию открытия приехала Тесса Томпсон, звезда "Тора" и стритстайла. На ней был наряд Armani Prive из весенне-летней коллекции 2009 года: узкая черная юбка в пайетках и топ-бюстье с пышными воланами. Актриса дополнила образ узкими солнцезащитными очками, за что получила дополнительную порцию внимания: многие сочли ее образ похожим на образ Рианны на Каннском кинофестивале в 2017-м, и по сетям мгновенно разлетелась сравнительная фотография.

Еще одна любительница архивных нарядов - Эмма Чемберлен. Для своего дебюта на Венецианском фестивале она выбрала платье Valentino из осенне-зимней коллекции 2007 года бескомпромиссного красного цвета. А Барбара Палвин - платье Armani Prive, полностью расшитое пайетками, из кутюрной коллекции 2019 года.

Красные

Впрочем, не одна Чемберлен сделала ставку на красный цвет. Катрин Денев получала "Золотого льва" за вклад в кинематограф в элегантном красном платье Saint Laurent, Пикси Лотт выбрала комбинезон Giorgio Armani, а пианистка Хатия Буниатишвили - платье, расшитое пайетками.

Белые и пудровые

Ряды "девушек Armani Prive" в этом году пополнила модель-трансгендер Валентина Сампайо - бразильянка появилась в атласном платье бренда пудрового цвета с бантом на плече. В платье Alberta Feretti из кремового шелка было непросто узнать еще одну топ-модель - Грейс Элизабет. Мы все же привыкли видеть одну из "ангелов" Victoria's Secret с длинными каштановыми волосами.

Неожиданным сюрпризом стало появление Хиллари Клинтон. Бывшая госсекретарь США, которая чаще всего на публике появлялась в брючных костюмах ярких цветов, для церемонии выбрала нежно-голубое платье-кафтан с восточной вышивкой - впрочем, неплохой выбор для летнего образа.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке