Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Самые дикие теории заговора о Елизавете II

За долгое время правления королевы конспирологи наплодили множество нелепиц. Вот самые чудные из них.

Никита Шабалов
10.09.2022
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Max Mumby / Indigo

Елизавета II - рептилоид

Это придумал профессиональный конспиролог, писатель, оккультист, в прошлом футболист и спортивный комментатор Дэвид Айк.

В своих книгах он пишет, что много лет назад произошло страшное: нашу планету захватили инопланетные гуманоидные рептилии. А королевская семья, по его мнению, спарилась с этими существами и получила кусочек власти. Именно это и помогает сохранять британскую монархию до сих пор.

При этом Айк в книгах ссылается на женщину по имени Кристин Фицджеральд, якобы бывшую подругу принцессы Дианы. Правда, никто эту Кристин не видел, как и рептильных признаков у членов королевской семьи.

Елизавета II пила кровь младенцев

Конспирологов смущает, что она прожила аж до 96 лет, ведя очень активный образ жизни. Мол, на поливитаминах и энергетиках такого не добиться, нужно что-то позабористее! Масла в огонь подлил все тот же Дэвид Айк, заявив, что рептилоидам нужна кровь, чтобы поддерживать человеческий облик.

Слух не возник на пустом месте: дело в том, что королева по рекомендации своего врача часто брала в путешествия кровь подходящей группы для переливания. Вот только почему-то никто ни разу не замечал, чтобы из этих пакетов с кровью хоть раз торчала соломинка.

У Елизаветы II был двойник

Двойников приписывают чуть ли не каждому политическому лидеру, особенно тем, кто долго живет. По мнению многих конспирологов, кровь младенцев, конечно, помогает продлевать жизнь, но уж не до 96 лет! Поэтому настоящая королева умерла не 8 сентября 2022 года, а лет двадцать назад, утверждают они. А ее потом заменил ее двойник, вполне возможно, тоже рептилоид или даже клон.

У этого слуха тоже есть реальные основания. Так, на многочасовых репетициях торжественных придворных церемоний, королеву часто заменяла актриса, потому что от нее требовалось только стоять и махать по несколько часов подряд. А так расточительно тратить свое королевское время Елизавета II не могла.

Елизавета II изменяла мужу

По одной из версий, королева родила нескольких внебрачных детей и даже принца Эндрю от лорда Порчестера, распорядителя скачек. А все потому что он с детства был ее другом, и на протяжении всей жизни королева часто отправлялась с ним на конные прогулки. Эта теория стала настолько популярной, что на нее даже намекнули в сериале "Корона".

Елизавета II родилась в другой семье

Елизавета была старшим ребенком в семье Георга VI и Елизаветы Боуз-Лайон и заняла трон после смерти отца по праву наследования. Но конспирологи усмотрели подвох и тут! Они утверждают, что Елизавета II - самозванка, на самом деле ее зовут Кэтрин Боуз-Лайон.

Полная теория заговора звучит так: в 1926 году через небольшой промежуток времени родились две девочки. Одна - в семье Георга VI е назвали Елизаветой. Вторая, Кэтрин, появилась на свет в семье одного из старших братьев королевы - Джона Герберта Боуз-Лайона.

По мнению конспирологических заговорщиков, дочь короля родилась неполноценной и не могла быть наследницей престола. Поэтому Джон Герберт и Георга VI решили обменяться дочерями: Джон забрал себе душевнобольную девочку, а Георгу отдал здоровую Кэтрин, чтобы ее растили как будущую королеву.

Елизавета II виновна в смерти принцессы Дианы

Считается, что королева сыграла чуть ли не главную роль в разводе принца Чарльза и принцессы Дианы. Да и вообще точила зуб на принцессу Уэльскую за ее непокорный характер и за то, что та в интервью много рассказывала про королевскую семью. А когда меньше чем через год после развода принца Чарльза и принцессы Дианы пошли слухи, что бывшая невестка Елизаветы II закрутила роман с мусульманином, кардиохирургом Хаснатом Ханом, королева разгневалась и решилась на крайние меры.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке