Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Звезды, которые борются с болезнями: почему одни делают это тайно, а другие публично

Алла Пугачева, Андрей Звягинцев, Анастасия Заворотнюк и другие артисты - от чего, как и где они на самом деле лечатся.

18.09.2022
Источник:Vokrug.tv
Андрей Звягинцев. Фото: Getty Images / Vittorio Zunino Celotto

Юрий Шатунов, скоропостижно скончавшийся 23 июня в возрасте 48 лет от обширного инфаркта, как выясняется только сейчас, страдал от сердечной недостаточности. Болезнь, по всей видимости, досталась ему по наследству - в 29 лет по причине того же самого недуга умерла мать Юрия. Телеведущая программы "Жить здорово", врач Елена Малышева, показавшая в эфире передачи видео с предсмертным приступом Шатунова, заявила, что причиной подобной болезни молодых мужчин чаще всего является высокий уровень холестерина в крови. По ее словам, этот процесс не сопровождается никакими симптомами. Поэтому одним из последствий недуга, как объяснила врач, становится внезапная смерть. Добавим также, что Шатунов недавно переболел коронавирусом, в чем он признался на одном из последних концертов - певец даже отказался пожимать руку одному из зрителей. Как известно, одним из последствий COVID-19 является развитие тромбоза. Очевидно, это тоже сыграло роковую роль.

Пьер Нарцисс, скоропостижно скончавшийся 21 июня этого года в возрасте 45 лет, тоже не хотел рассказывать о том, что мучается от подагры - болезни, во многом спровоцировавшей преждевременную смерть 38-летней Юлии Началовой. О заболевании певца стало известно лишь постфактум.

В отличие от западных коллег, которые открыто говорят о своих заболеваниях, российские селебрити предпочитают замалчивать проблему. Зачастую о недугах знаменитостей становится известно только после госпитализации. Но есть и те, кто делятся с общественностью своим опытом, рассказывают о лечении и восстановлении. Так, например, поступил актер и комик Эд Мацаберидзе, который в 2018 году смог победить рак.

В нашем обзоре - российские знаменитости, которые публично говорят о своих недугах и те, кто предпочитает хранить молчание.

Анастасия Заворотнюк, 51 год / Диагноз: глиобластома - рак головного мозга

Страшный диагноз - глиобластома - был поставлен Анастасии Заворотнюк в начале 2019 года. Сначала актриса лечилась в Германии, но положительных результатов не последовало. Затем звезда "Моей прекрасной няни" отправилась в Польшу, но и там врачи ее не обнадежили. В сентябре 2019-го Анастасия была госпитализирована в ЕМС им. Щепкина в Москве. В октябре ее перевели в реабилитационную клинику для тяжелобольных пациентов. Там Заворотнюк проводили специальные восстановительные процедуры. Актриса посещала занятия в зале эрготерапии, а также проходила водную терапию в бассейне. Как удалось выяснить журналистам, госпиталь расположен на Рублевке и за сутки пребывания актрисы в нем ее родные платили по 100 тысяч рублей. Там знаменитость провела три месяца, после чего выписалась. С тех пор Анастасия лечится то в различных медучреждениях, то дома. Медики даже создали специальный курс восстановления на основе вирусологии, а для лечения Анастасии стали применять специальную вакцину, предназначенную для больных на последних стадиях рака. Благодаря уникальным отечественным разработкам жизнь актрисы удалось продлить.

Примечательно, что сначала родные Анастасии Заворотнюк категорически отказывались комментировать слухи о состоянии здоровья актрисы. Лишь когда шумиха достигла своего апогея, семья звезды выступила с официальным заявлением. От любых комментариев для СМИ они отказываются. О состоянии Анастасии поклонники иногда узнают от ее дочери Анны в соцсетях.

Ходили слухи, что причиной страшного заболевания Анастасии Заворотнюк могла стать гормональная терапия, через которую она якобы прошла, чтобы родить ребенка в 47 лет. Напомним, что в октябре 2018 года у актрисы и ее супруга, фигуриста Петра Чернышева родилась дочь Мила. Именно после этого звезда перестала выходить в свет, а спустя некоторое время стало известно, что у нее рак. Но специалист НИИ им. Н. Н. Бурденко Андрей Галанов опроверг гипотезу. По словам врача, гормональная терапия могла подстегнуть развитие уже существующей опухоли, но никак не спровоцировать ее появление.

Виктор Рыбин (59 лет) и Наталья Сенчукова (51 год) \ Диагноз: рак кожи

Наталья и Виктор рассказали о том, что уже несколько лет ведут борьбу с базально-клеточным раком кожи, в 2018 году. Тогда в студии программы "Секрет на миллион" артисты признались, что первые симптомы появились у Сенчуковой пять лет назад - певица заметила у себя на ноге странное пятно. Спустя полтора года на лице Рыбина появилось такое же новообразование. Музыкант обратился к косметологу, и кожный дефект удалили лазером. Однако в скором времени опухоль появилась на прежнем месте. Супруги забили тревогу и сдали биопсию. Страшный диагноз подтвердился.

В студии программы "Судьба человека" супруги рассказали, что страшную болезнь восприняли как новый этап в своей жизни. Виктор Рыбин отметил, что они с Натальей уже прошли несколько сеансов лучевой терапии, но пока не вылечились. При этом артисты не теряют надежду на выздоровление. По словам певца, всю жизнь им теперь придется придерживаться строгих правил. Так, они начали избегать солнечного света и навсегда забыли о том, что такое солярий.

Андрей Звягинцев, 58 лет / Диагноз: поражение периферийной нервной системы

В прошлом году режиссер таких культовых картин, как "Левиафан", "Нелюбовь" и "Елена" Андрей Звягинцев был госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Легкие режиссера были поражены на 92%. Звягинцев несколько недель находился в коме в немецкой больнице. Благодаря усилиям опытных врачей режиссера удалось спасти. Но ему диагностировали поражение периферийной нервной системы.

По словам Андрея Звягинцева, сейчас его руки восстанавливаются, в отличие от ног. Режиссер не может самостоятельно ходить, только с ходунками, либо передвигаться в коляске. Для восстановления Звягинцев практикует различные упражнения на тренажерах, которые напоминают ему, что такое ходьба. После комы кинодеятель не мог даже говорить, потому что во время введения в искусственный сон ему повредили связки. К Андрею Звягинцеву приходили специалисты, которые учили его заново говорить, ходить и находиться в вертикальном положении.

Алла Пугачева, 73 года / Диагноз: сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания

В начале марта этого года Алла Пугачева с супругом Максимом Галкиным и детьми Лизой и Гарри улетела в Израиль, как она объяснила, "чтобы поправить здоровье". В связи со сложившейся международной ситуацией, ее слова вызвали подозрения - многие сочли, что это бегство или эмиграция. Но, как утверждает окружение, Примадонна действительно уже много лет доверяет врачам Святой земли. Так, в 2017-м Алла Борисовна лечила в Израиле сахарный диабет. Из-за назначенных медиками препаратов Примадонна резко похудела. "Я начала их принимать и ''сдулась''", - комментировала исполнительница изменения во внешности.

Алла Пугачева также жалуется на боли в ногах. Проблемы начались у нее в юном возрасте, когда певица стала носить мамины туфли. По словам Примадонны, босоножки Зинаиды Архиповны были на несколько размеров меньше, однако начинающую артистку это не останавливало. "Всю жизнь я мучаюсь, но знаю, что одно из слагаемых моего успеха - это обувь", - делилась Алла Борисовна.

Помимо этого, в 2006 году Примадонне диагностировали сердечно-сосудистое заболевание: она поступила в больницу в предынфарктном состоянии. У артистки нашли атеросклероз сосудов, вызвавший ишемическую болезнь сердца. Тогда известный хирург помог Алле Борисовне справиться с недугом - сделал операцию по стентированию сосудов. Два года спустя операцию пришлось повторить: звезда совершенно не придерживалась рекомендованных врачами диет. Два года назад исполнительница вновь пожаловалась на трудности с дыханием. Еще одну операцию Пугачевой провели в московском Институте хирургии имени Вишневского.

Вячеслав Зайцев, 83 года / Диагноз: болезнь Паркинсона

83-летний Вячеслав Зайцев уже более пяти лет страдает болезнью Паркинсона. Однако именитый кутюрье не готов сдаться недугу и борется с заболеванием. Недавно он завершил очередной курс реабилитации. "Я прошел два курса реабилитации в отличных и, замечу, наших отечественных медицинских центрах. Здоровье поправил настолько, что и сам такого результата не ожидал. Чувствую себя замечательно, в новый год зашел с новыми силами", - поделился впечатлениями он. Также Вячеслав Зайцев не бросает свое любимое дело - "Дом моды". В этом году модельер готовится выпустить новую коллекцию. "Материалы уже закуплены, эскизы нарисованы, но еще много работы ждет впереди", - отметил кутюрье.

Регина Тодоренко, 32 года / Диагноз: витилиго

В прошлом году Регина Тодоренко сообщила в соцсетях, что у нее обнаружили неизлечимую болезнь - витилиго, которое характеризуется нарушением пигментации кожи, когда отдельные ее участки остаются белыми от воздействия ультрафиолетовых лучей. Природа этого заболевания в настоящий момент не изучена до конца, поэтому действенных способов лечения не существует. Тем не менее Регина продолжает предпринимать все возможные варианты для устранения этой болезни. Тодоренко также признавалась, что раньше сильно комплексовала из-за пятна на колене и даже закрашивала его тональным кремом. Сейчас же отношение Регины к проблеме изменилось, поэтому она решила открыто рассказать о недуге.

Максим Аверин, 46 лет / Диагноз: экзема

В начале этого года звезда "Склифосовского" Максим Аверин рассказал, что с самого детства страдает от неизлечимой болезни. У актера экзема - хроническое воспаление кожи. По словам Аверина, от зуда и чесотки его тело едва ли не разрывалось на части. К счастью, современные методы лечения помогли взять болезнь под контроль. "Теперь эта экзема только иногда. Когда я особенно сильно понервничаю, может появиться на ногах. Но я уже знаю, как с ней бороться", - делился Максим. Неприятный диагноз Аверин годами скрывал и от друзей, и от коллег, и от фанатов. По его словам, забота о здоровье отнимала слишком много сил. Сейчас актер считает себя счастливым человеком, но уверен, что если бы у него не было дополнительных хлопот, ему жилось бы гораздо проще.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке