Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Попросят и другие: адвокат о желании Пугачевой стать иноагентом

Адвокат Жорин: вслед за Пугачевой и другие потребуют признать их иноагентами.

19.09.2022
Источник:News.ru

Звездный адвокат Сергей Жорин в беседе с NEWS.ru допустил, что Аллу Пугачеву могут признать иностранным агентом после соответствующего требования к Минюсту. По его словам, Примадонна "во многом первая" и этот "интересный кейс" не исключение, поэтому вслед за артисткой и другие россияне могут выступить с аналогичными заявлениями.

"Алла Борисовна во многом первая. Здесь тоже первый человек, который попросил внести себя в список иностранных агентов. Вполне возможно, Минюст прислушается к этому. <...> На мой взгляд, достаточно интересный кейс, потому что если просьбу Аллы Борисовны удовлетворят, то мне что-то подсказывает, что большое количество россиян также попросят их включить в список, и это может быть достаточно интересно наблюдать", - отметил Жорин.

Кроме того, по мнению адвоката, Минюст может признать иноагентом "любого человека", основным критерием для этого является занятие политической деятельностью. Поэтому при необходимости ведомство может найти публикации Пугачевой в интернете, которые, по его мнению, будут содержать политические тезисы.

"Одним из критериев для внесения является занятие политической деятельностью. Мы видим, что многие из тех, кто внесен в список, по факту политической деятельностью не занимаются. <...> В ходе судебного процесса по обжалованию Минюст зачастую ссылается на какие-то публикации, которые, по его мнению, содержат политические тезисы, и исходя из этого можно сделать вывод, что при желании Минюст может включить любого человека", - утверждает Жорин.

18 сентября Пугачева призвала Минюст России включить ее в реестр иноагентов. Она заявила, что солидарна со своим супругом Максимом Галкиным, "честным, порядочным и неподкупным патриотом России".

16 сентября Минюст РФ внес Галкина в реестр физлиц-иноагентов. В графе "Иностранное финансирование" у телеведущего указана Украина. Сам артист заявил, что не занимается политической деятельностью и не получает денег с Украины, поэтому не считает себя иностранным агентом. Он подчеркнул, что несмотря на присвоенный ему статус, продолжит шутить над политиками, чем занимается на протяжении 28 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь ранее отметил, что Галкин "делал очень плохие заявления", но от Пугачевой он не слышал ни одного антироссийского заявления.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке