Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Восстание Пугачевой. Рунет о заявлении примадонны

Новых иностранных агентов в России объявляют по пятницам. И обычно сразу по несколько человек. Но в минувшую пятницу Министерство юстиции внесло в список только одного иноагента - зато какого.

Ася Рудина
19.09.2022
Источник:Радио Свобода

Борис Вишневский

Традиционные пятничные новости от учреждения, по недоразумению именуемого "Министерством юстиции": Максим Галкин пополнил ряды "иноагентов".
Они даже не понимают, что давно стали посмешищем. Наряду с Роскомнадзором.

Виктор Шендерович

Максима Галкина я знаю (и с симпатией отношусь к нему) со времен Студенческого театра ДК МГУ - то есть, лет примерно тридцать пять. Но застарелая композиционная привычка отслеживать сюжеты до развязки вынуждает меня сегодня вернуться к его старому интервью с Познером, где вдруг всплыла моя фамилия.

Максим тогда объяснил разницу между нами и нашими эфирными судьбами, в частности, тем, что я - оппозиционер... Ну, типа: что же тут жаловаться - сам же выбрал такой путь!

В ответ, в фейсбуке (за неимением возможности попасть в эфир Первого канала) я обратил внимание Максима на то, что он попутал причинно-следственные связи и поставил телегу впереди лошади: в оппозиционера-то меня превратил именно запрет на профессию! Во времена "Кукол" и программы "Итого" я оппозиционером не был - был всего лишь сатириком и публицистом. Я и остался, каким был - накренилось время...

И вот - "угодно ль на себе примерить?" - авторитарный каток еще немного изменил угол наклона, ускорился - и предсказуемо задавил и Галкина, которому еще недавно было можно...

Галкин остался каким был - обрушилась страна, в которой было можно хотя бы это.

Чтобы не стать оппозиционером в начале нулевых, мне надо было просто замолчать. Чтобы не стать "иностранным агентом" в начале двадцатых, Галкину пришлось бы превратиться в Харатьяна.

Ни у меня, ни у Галкина этого не получилось, и слава богу.

Вэклам ту зе клаб, дорогой Максим! Пойдем, я покажу тебе, где дают печеньки, у меня ветеранская скидка.

Александр Кынев

Признание Максима Галкина инагентом полное пропагандистское самоуничтожения этого клейма, которым много лет пытались метить всех, кто не нравится и имеет своё мнение. Чтобы до самых аполитичных дошло, что это за штамп такой.

Видел Галкина на сцене живьем один раз. Год 1998 или 1999 его ещё никто не знал, и его пригласили выступить на дне рождения "Яблока". Когда Максим выступал, за его спиной загорелась правая кулиса. Он невозмутимо продолжал шутить дальше, в том числе и про неё.

Аббас Галлямов

Присвоение статуса иноагента Галкину дискредитирует не столько Галкина, сколько сам этот статус. Люди ведь понимают, что никакой Галкин ни иноагент - ну хотя бы потому что он не политик. Теперь даже самому неискушённому обывателю будет очевидным, что никакого смыслового содержания этот статус не несёт, являясь ярлыком, присваиваемым абсолютно произвольно и без всякой привязки к фактическому положению дел.

Слово государства девальвируется и перестаёт хоть что-то значить.

Мария Строева предъявляет к иноагентам строгие требования

? Читаю соцсети - там волнение по поводу присвоения Максиму Галкину звания иноагента. И уже пишут, что из него вышел бы хороший кандидат в президенты РФ.

Я не против. При одном условии.

С 2014 года и до вторжения России в Украину 24.02.2022 Максим Галкин регулярно выступал по российскому госТВ. Его у меня нет, но есть ютуб, а он все помнит.

И вот там сохранены все выступления Галкина за эти годы. Совершенно случайно, честно, сравнительно недавно я на них наткнулась и какое-то количество посмотрела.

Товарищ Галкин шутит про "хохлов" и "хохлушек" раз примерно пицот. По разным поводам. Публика в зале уссывается. Выступления, подчёркиваю, после 2014 года.

Так вот.

Когда Максим Галкин за это извинится, изо всех сил - может баллотироваться в президенты РФ, я не против.

До этого - такой же приспособлянт, как и все.

Екатерина Шульман как всегда зрит в корень.

Слушайте, а откуда у Украины денег столько на финансирование всех этих физлиц-иностранных агентов? Не страна, а какое-то Эльдорадо. И Гордеева на них работает, и Галкин, и Моргенштерн, и Ходорковского с Чичваркиным, и Макаревича, и Зимина и целую Белонику - всех Украина содержит. И это в военное-то время, когда других расходов полно. В мирное, наверное, вообще Кремль целиком скупит. Напомню, что для физлиц-иноагентов Минюст делает разъяснение, в пользу какой страны они агентствуют, а СМИ-иноагенты, вроде меня, могут об этом только гадать. У физлиц и обязанности полегче: плашка не нужна и отчеты не так часто. Ну да с 1 декабря вступит в силу новый закон, уничтожающий все эти различия и уравнивающий всех нас в статусе.

Александр Рыклин

Ну, что, утырки, п****ц пришел, откуда не ждали... Посадите теперь Аллу Борисовну за дискредитацию вашей банды? Не посадите.. Потому что она - глыба... А вы жалкие ничтожные тараканы без яиц...

Денис Билунов

год назад у меня в лекции:

"В позднесоветские годы был популярен анекдот о том, что в будущих энциклопедиях про Брежнева напишут «мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». В этом отношении Путину, пожалуй, удалось обойти многих своих предшественников, а с Аллой Борисовной вообще вышел казус: на старости лет ее угораздило войти в состав Общественной палаты РФ — по поводу чего Стас Белковский ехидно заметил, что теперь, возможно, для словарей будущего она станет «мелкой общественницей эпохи Путина». "

Но история не стоит на месте! Теперь Алла Борисовна - без пяти минут лидер сопротивления.

И сравнивают демарш Пугачёвой с холодным приёмом, оказанным Путину на саммите ШОС.

Аркадий Дубнов

Верховная власть в России после публичного обращения российской Примадонны с просьбой признать ее иноагентом, получает за последние пару дней второй чувствительнейший удар по своему царственному достоинству.

Первый нанёс на саммите ШОС в Самарканде премьер-министр Индии Нарендра Моди, прочитавший Путину лекцию о недопустимости ведения войн в наше время.

И вот второй, от Главной женщины России…

Само заявление Пугачёвой сравнивают с недавними громкими выступлениями двух других известных женщин.

Михаил Шевелёв

Нам, простым людям сложно понять жестокий мир шоубизнеса. Все восхищаются Пугачевой, а тексты же смешнее у Симоньян и Захаровой.

Патриоты возмущены

Сергей Марков

То, что Пугачева попросила сделать ее иноагентом и поддержала Максима Галкина, который обсмеивает Россию, но ни слова критики не скажет против чудовищного террористического киевского режима, - это говорит не о совести или бессовестности ни Пугачевой, ни Галкина. Это говорит о почти вакууме в России там, где должна быть активная политическая стратегия в культуре в интересах страны.

На Украине и Галкина и Пугачеву уже нацисты забили бы дубинками. Нам такого не надо. У нас не фашизм, как на Украине.

Но нам надо, чтобы по госзаказу снимали кино об СВО, чтобы Шамана с его песнями "Я русский!" И "вставайте!" вывели из блокирования и крутили по всем федеральным телеканалам. Чтобы люди знали, что если ты за Россию, то у тебя будет зеленый свет в России. А пока наоборот. В культуре в России правит тусовка тех, кто только и ждет, как бы половчее предать Россию.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке