Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Поэта, задержанного в Москве за стихи про Донбасс, избили и изнасиловали гантелей

Опубликовано видео, на котором Артем извиняется "перед многонациональным русским народом". Видео изнасилования показали его девушке.

27.09.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Contributor

В Москве силовики избили и изнасиловали задержанного поэта и активиста Артема Камардина. Об этом пишет "Новая газета. Европа", не указывая источник информации.

Как заявил собеседник издания, силовики "очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантелю". После этого они заставили его извиниться на камеру за слова "Слава Киевской Руси, Новороссия - соси". Он до сих пор остается в полиции.

Ранее 26 сентября "Новая газета. Европа" сообщила со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева, что полиция пришла в московскую квартиру, где живут Камардин, а также активисты Александра Попова и Александр Менюков.

Полицейские не пустили адвоката в квартиру, сославшись на то, что там проводится "осмотр помещения". По словам Соловьева, затем Камардина, Попову и Менюкова повезли в отдел СК по Тверскому району Москвы. По какому уголовному делу к ним пришли, адвокат не знал.

Обновлено. Александру Попову выпустили из отдела полиции, пишет "ОВД-Инфо". Попова рассказала, что при обыске к ней также применяли насилие: вырывали волосы, заклеивали лицо и рот стикерами на суперклей, а также угрожали групповым изнасилованием. В разговоре с "Доксой" Попова добавила, что ей показывали видео изнасилования ее молодого человека Артема Камардина.

Позднее телеграм-канал "112" (принадлежит каналу РЕН) опубликовал видео, на котором Камардин извиняется "перед многонациональным русским народом"; на его лице видны следы побоев. Кроме Камардина, на видео извиняются еще два человека. "112" сообщил, что их зовут Егор Штовба и Николай Дейнеко и что они вместе с Камардиным "изгалялись на тему Донбасса, российских солдат и их родственников".

25 сентября Артем Камардин участвовал в Маяковских чтениях - поэтических вечерах, которые проходят у памятника поэту Владимиру Маяковскому на Триумфальной площади в Москве. Чтения 25 сентября были объявлены "антимобилизационными". Судя по видео, которое выложил телеграм-канал "112", на них Камардин читал строчки, за которые его заставили извиняться. Нескольких участников чтений задержали.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке