Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

"Миссис Крым" оштрафовали и заставили извиниться за песню "Червона калина"

"Миссис Крыма" оштрафовали за песню "Червона калина", ее подруга получила 10 суток ареста. Женщины извинились на камеру.

04.10.2022
Источник:Meduza

"Миссис Крым - 2022" Ольга Валеева оштрафована судом на 40 тысяч рублей за исполнение песни "Червона калина". Об этом сообщает РИА Новости.

Подруга Валеевой, вместе с которой они исполняли песню, получила 10 суток ареста. Как уточняет Life, наказание для Валеевой было менее строгим, так как у нее есть несовершеннолетние дети.

Женщин признали виновными в совершении административных правонарушений по двум статьям - о дискредитации Вооруженных сил РФ (20.3.3 КоАП РФ) и о пропаганде символики экстремистских организаций (20.3 КоАП РФ).

В телеграм-канале МВД Крыма также появилась видеозапись, где женщины приносят извинения за исполнение песни.

Валеева и ее подруга исполняли песню "Червона калина", сидя на балконе - соответствующее видео они выложили в инстаграм, где оно привлекло широкое внимание. Сама Валеева заявляла, что песня исполнялась без какого-либо умысла.

В середине сентября в Крыму привлекли к ответственности шестерых организаторов и гостей свадьбы, где спели "Червону калину": они получили штрафы и аресты на срок до 15 суток. В августе на полуострове арестовали диджея, который включил в баре клип на песню "Дикое поле" с изображениями в поддержку украинских военных; заказавшего песню посетителя оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Песня "Червона калина" после российского вторжения стала одним из символов Украины. Ее исполняли многие украинские артисты, а также группа Pink Floyd. Российские государственные СМИ пишут, что песня "считается гимном украинских националистических формирований, в том числе запрещенных в РФ".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке