Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Семен Слепаков рассказал, как репатриировался в Израиль

Семен Слепаков поведал со свойственным ему юмором о том, как репатриировался в Израиль. С ним, кстати, репатриировалась и его 92-летняя бабушка.

05.10.2022
Источник:Детали
Семен Слепаков. Фото: личный архив

На концерте в Рамат-Авиве, состоявшемся 3 октября, кандидат экономических наук, а также бард, продюсер, сценарист, сатирик, видеоблогер, etc. Семен Слепаков поведал со свойственным ему юмором о том, как репатриировался в Израиль. С ним, кстати, репатриировалась и его 92-летняя бабушка, а многим ранее - мать с отцом, оба - университетские профессора.

Рассказал Слепаков о том, как пытался добиться аудиенции в израильском консульстве в Москве, в каковой ему было отказано, ибо своей очереди надо было ждать около года. Как позвонил «по знакомству» по нужному номеру, но и там ему велели ждать, так что пришлось отвечать на звонки с незнакомых номеров (в ожидании звонка из консульства) и выслушивать, как его посылают в самые отдаленные места и грозят членовредительством. К счастью, все завершилось благополучно, и экс-российская знаменитость заговорил на иврите.

Ныне семья Слепаковых живет в Тель-Авиве (под семьей подразумеваются Семен с родителями, ибо он недавно развелся с женой), и об этом городе артист готов рассказывать часами. О тель-авивских улицах и таксистах, о запахах и толчее, о мускулистых юношах, играющих на прибрежном песке в "маткот" - пляжный ракетбол ("Какие у них фигуры, - восхитился Слепаков, - мне теперь даже неудобно снимать рубашку, тогда как где-нибудь в Сочи я своим торсом мог гордиться"), и о том, как ему здорово дышится здесь - этому большому, искреннему и смешному человеку.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке