Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Захарова проиграла суд "Ленкому"

Суд отклонил иск актрисы Александры Захаровой, дочери режиссера Марка Захарова, к театру "Ленком".

07.10.2022
Фото: Kremlin.ru

Захаровой не удалось доказать, что права на четыре спектакля, которые и стали поводом для иска, действительно принадлежали ее отцу, поскольку в Российском авторском обществе нет документов, которые подтверждали бы этот факт.

"Тверской районный суд города Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Захаровой Александры Марковны к Государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы об обязании предоставить отчеты об использовании результатов интеллектуальной деятельности, приказов, договоров, на основании которых производились постановки спектаклей", - цитируют "Известия" пресс-службу суда.

Захарова обратилась в суд, привлекая в качестве ответчика "Ленком", с целью оспорить права на спектакли "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Королевские игры" и "Шут Балакирев", а также предъявляя претензию о невыплаченных отцу гонорарах.

Иск актрисой был подан в конце 2021 года, а в июле текущего года директор театра "Ленком" Марк Варшавер подписал приказ о снятии Захаровой с ролей в спектаклях "Ва-банк" и "Женитьба". В указе говорится, что причиной стал "ввод новых исполнителей в целях сохранения возрастного соответствия исполнителей ролей авторскому замыслу".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке