Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Илья Резник стал зарабатывать в шесть раз меньше из-за отъезда Аллы Пугачевой

"Разве мы должны страдать из-за уехавших певцов? Исполнитель предал Родину, бросил все и отправился за рубеж!" - злится Резник.

Владимир Сахмеев
11.10.2022
Источник:Собеседник

Супруга поэта-песенника Ильи Резника обратилась в компанию, занимающуюся авторскими отчислениями от произведений автора.

"Из-за того, что запрещают эфиры и ротацию песен уехавших исполнителей, отчисления авторов уменьшились в шесть раз. И этот процесс необратим. Раньше наши авторские "терялись" в РАО. В последнее время, слава богу, ситуация нормализовались. Мы стали получать приличные деньги. Но длилось это недолго", - рассказывает Резник в интервью "МК". Поэт возмущается, что таким образом артистов наказать сложно. Якобы у них сохраняются корпоративы, а авторы песен, верные Путину, не могут обеспечить себе безбедную жизнь.

"Разве мы должны страдать из-за уехавших певцов? Исполнитель предал Родину, бросил все и отправился за рубеж! Но я, например, всегда выступаю за Родину, поддерживаю нашего президента. Так почему же мои песни нельзя крутить?" - унывает Резник. При этом звонить Пугачевой он не намерен и даже злится на нее:

"Если она уехала, бросила свою родину в такой непростой момент, то что можно обсуждать?.. Меня беспокоит и другое. У меня в будущем году будет юбилейный концерт в Кремле. Получается, я не должен вставлять в программу "Старинные часы", "Маэстро", "Посидим, поокаем" и прочие-прочие песни? Но ведь они - моя жизнь. Для Пугачевой написана 71 песня!"

Песенник жалуется, что набрал долгов для закупки лекарств себе и старшим родственникам. С его слов, в месяц на медикаменты у него уходит 150 тысяч рублей. Он рассчитывал потратить авторские гонорары на погашение кредитов, но теперь не может "приложить ума, где брать деньги". Ему хочется, чтобы песни Пугачевой снова появились на радио, что позволит ему платить за таблетки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке