Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Израиль вошел в число худших стран для работы

Оценке подлежала средняя заработная плата, продолжительность рабочего дня, наличие гарантированных отпусков, пособий и льгот трудящимся.

14.10.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Несмотря на высокие показатели в рейтингах качества жизни и уровня счастья граждан, Израиль вошел в пятерку худших стран для работы по версии международной страховой компании William Russell.

Оценке подлежала средняя заработная плата, продолжительность рабочего дня, наличие гарантированных отпусков, пособий и льгот трудящимся.

Худшей страной по этим критериям стала Мексика, набравшая 0,47 баллов из 10 возможных. Помимо низкой заработной платы мексиканцы лишены установленного законом права на отпуск и отдыха в дни государственных праздников. А еще у них самая высокая продолжительного рабочего дня - и нарушение прав трудящихся мало волнует надзорные органы. На втором месте оказались США, набравшие 2,37 балла. Низкой оценке способствовали отсутствие гарантированного отпуска по беременности и родам и оплачиваемого ежегодного отпуска. За ними следует Греция (2,89 балла), затем Южная Корея (3,23 балла) и, наконец, Израиль с 3,62 балла.

В еврейском государстве средняя зарплата составляет 42 089 долларов, продолжительность трудовой недели - 36,6 часа, а работникам предоставляются 12 дней ежегодного отпуска и 27 недель декретного.

Отметим, что исследование оценивало исключительно указанные критерии. Общий же индекс трудовых прав в Израиле составил 69 баллов, при том что самый высокий показатель в Финляндии - 93 балла. Той же Финляндии международной конфедерацией профсоюзов, оценивающей нарушения всего комплекса трудовых прав, присвоена категория "1". В эту категорию входят страны с единичным нарушением прав трудящихся - таких в мире, к слову, всего 11. Израиль, как и большинство стран мира, относится к категории 2, в которой фиксируются неоднократные нарушения прав. Третья категория предполагает регулярные нарушения прав, четвертая - систематические, пятая - отсутствие гарантий прав. Самые худшие страны маркируются меткой "5+", означающей отсутствие гарантий трудовых прав ввиду отсутствия главенства закона.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке