Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

После призыва "топить" украинских детей, Красовский просит прощения у всех, "кто обалдел от этого"

Телеканал RT остановил сотрудничество с Красовским. Он ответил: "Бывает так: сидишь в эфире, тебя несет".

24.10.2022
Источник:Meduza
Фото: социальные сети

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что остановила сотрудничество с ведущим телеканала Антоном Красовским спустя четыре дня после того, как он в эфире призвал "топить" и "сжигать" украинских детей.

"Высказывание Антона Красовского дико и омерзительно. Возможно, Антон объяснится, каким временным помешательством оно было вызвано и как сорвалось с его языка. Сложно поверить, чтобы Красовский искренне считал, что нужно топить детей", - сказала Симоньян.

Она отметила, что останавливает с Красовским сотрудничество, поскольку ни она, ни другие сотрудники RT "не могут позволить, чтобы мелькнула даже мысль о том, что кто-то из нас способен разделять подобную дичь".

Красовский, комментируя свои слова об украинских детях, сказал, что ему "по-настоящему неловко" и он "не увидел границы". "Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться", - написал Красовский. Он попросил прощения у всех, "кто обалдел от этого". "Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым", - заявил он.

20 октября на телеканале RT в эфир вышла программа "Антонимы", где Красовский беседовал с писателем Сергеем Лукьяненко. В ходе разговора Красовский предложил убивать украинских детей, ставших жертвами пропаганды.

"Вот прям топить этих детей, топить, - заявил Красовский. - Это не ваш метод, вы интеллигентные люди, писатели-фантасты, а это наш метод. Вот прямо сказал „москали оккупировали" и сразу прямо бросаешь в реку с буйным, бурным течением". Лукьяненко ответил, что на Руси традиционно использовали розги, на что Красовский заявил, что детей также можно сжигать: "У них там каждая изба называется „смерекова хата". И вот прям в эту „смерекову хату" забивать и жечь".

После внимания к выпуску с Красовским и Лукьяненко телеканал RT удалил запись эфира. В сети остались доступны выдержки из программы.

Читайте также

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил после высказываний Красовского, что телеканал RT нужно запретить во всем мире. "Правительства, до сих пор не запретившие RT, должны посмотреть этот отрывок. Вот на чьей вы стороне, если позволяете RT работать в ваших странах. Агрессивное подстрекательство к геноциду (этот человек предстанет перед судом), ничего общего со свободой слова", - заявил Кулеба.

Антон Красовский стал сотрудником RT в октябре 2020 года.

Красовский не ответил "Медузе" на просьбу о комментарии.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке