Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Чем заняться дома: альбом Тейлор Свифт и аудиоспектакль от "Мумий Тролль"

Предлагаем посмотреть драмеди с Итаном Хоуком и Юэном Макгрегором про похороны отца, фантастический сериал про VR-игры и опасности будущего, а также послушать новые альбомы Тейлор и Arctic Monkeys.

Елена Фомина
02.11.2022
Источник:РБК стиль

"Рэймонд и Рэй"

Братья Рэй (Итан Хоук) и Рэймонд (Юэн Макгрегор) узнают последнюю волю своего почившего отца: выкопать для него могилу и похоронить. Послание родителя воспринимается исключительно как издевка, но сыновья, испытывая сомнения, все же отправляются исполнять наказ. В процессе им придется немало узнать друг о друге и о ненавистном отце, который полностью провалил свою миссию по воспитанию потомства. За эту драматическую комедию стоит поблагодарить Родриго Гарсиа ("Сопрано", "Четыре комнаты") и Альфонсо Куарона, выступившего продюсером.

"Периферийные устройства"

Фантастический проект о пагубности желания заглянуть в будущее вырос из романа Уильяма Гибсона, который адаптировали для экрана создатели "Мира Дикого Запада". События разворачиваются в американской субурбии, где живет молодая и подающая надежды Флинн Фишер (Хлоя Грейс Морец), ухаживающая за больной мамой и проводящая вечера с братом Бартоном (Джек Рейнор). Он тоже инвалид - в его голове сидит поврежденный кибернетический имплант. Для Флинн единственным способом отвлечься от размышлений о собственной отложенной жизни становятся VR-очки, и однажды Бартон предлагает ей протестировать новую игру. Флинн соглашается и довольно быстро понимает, что виртуальная реальность - не виртуальная: она попадает в будущее.

"Алиса не может ждать"

Подросток Алиса (Елизавета Ищенко) узнает, что стремительно слепнет. В обиде на мать (Анна Михалкова), которая скрывала от дочери диагноз, чтобы уберечь от расстройства, Алиса бросается во все тяжкие, таким образом стремясь "увидеть что-то прекрасное", пока у нее вообще есть возможность что-то видеть. Новая работа Наталии Мещаниновой, исследующая конфликт поколений. Вместе с Ищенко и Михалковой в сериале снялись Таисия Вилкова, Максим Стоянов и Михаил Трухин.

Тейлор Свифт, "Midnights"

Слушать

Десятый студийный альбом американской певицы, продюсера и композитора Тейлор Свифт, которая вновь обратилась к личным воспоминаниям. Певица охарактеризовала пластинку Midnights как "историю о 13 бессонных ночах, разбросанных по всей моей жизни". На пластинке 13 треков, записанных при содействии давнего соавтора Джека Антоноффа в Бруклине, а также в студии Electric Lady Studios в Гринвич-Виллидж. Над некоторыми песнями Свифт работала вместе с Зои Кравиц, Марком Энтони Спирсом, Джаханом Свитом и Сэмом Дью.

Arctic Monkeys, "The Car"

Слушать

Седьмой альбом британских инди-рокеров и первый за четыре года. Десять треков, три из которых знакомы фанатам - "Body Paint" и "There'd Better Be a Mirrorball" вышли в поддержку релиза, а "I Ain't Quitly Where I Think I Am" звучала на фестивале Zürich Openair в Швейцарии.

Фронтмен группы Алекс Тернер говорил: "На этой пластинке всякая научная фантастика исключена. Мы вернулись на землю. Думаю, что мы приблизились к лучшей версии более динамичного звучания. Струны здесь то появляются, то исчезают. Я сделал это намеренно, и, надеюсь, все получилось уместно". По его словам, The Car отсылает к 2002 году, когда Arctic Monkeys только начинали карьеру и действовали "чисто инстинктивно".

Читайте также

"Мумий Тролль", "Владивосток 3000. Часть 1. Пацифида"

Слушать

Аудиосериал по повести Ильи Лагутенко и Василия Авченко о Владивостоке - таком, который существует в многочисленных байках и легендах. В 2011 году произведение вышло в формате киноновеллы, в которой фигурировала Тихоокеанская республика со столицей Владивосток-3000, привлекающей энтузиастов и искателей приключений со всего мира. Главный герой повести, студент Дальневосточного федерального университета Влад, будет знакомиться с городом и его обитателями: морскими офицерами, шпионами и их возлюбленными, китайскими контрабандистами. Роли в аудиоспектакле исполнили Илья Лагутенко, Семен Серзин ("Петровы в гриппе", режиссер "Человека из Подольска"), Владимир Майзингер ("Человек из Подольска", актер Театра имени Пушкина), Михаил Шамков и Сергей Аполлонов (оба - актеры театра "Современник" и музыканты группы "Залпом"), Игорь Титов и Эва Мильграм (Мастерская Брусникина), Илья Мазо (ИльяМазо), Антоха МС и Павел Пепперштейн. Музыкальным оформлением и саунд-дизайном занималась группа "Мумий Тролль".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке