Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Высокопоставленный чиновник призвал отменить концертный тур Роджера Уотерса

Роджер Уотерс стал одним из самых ярых сторонников в мире антиизраильской кампании "Бойкот, изъятие инвестиций и санкции" (BDS).

03.11.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Franco Origlia

Один из высокопоставленных чиновников Германии, отвечающий за борьбу с антисемитизмом, призвал немецкие музыкальные центры отменить предстоящий тур бывшего вокалиста "Pink Floyd" Роджера Уотерса, который стал одним из самых ярых сторонников в мире антиизраильской кампании "Бойкот, изъятие инвестиций и санкции" (BDS), сообщает "The Algemeiner".

Выступая 31 октября, уполномоченный по борьбе с антисемитизмом в земле Гессен Уве Беккер заявил, что Уотерс "все больше и больше превращается в израилененавистника". "В течение многих лет Уотерс использовал свою репутацию для клеветнической агитации против еврейского государства и ставил под сомнение его легитимность", - заметил Беккер. "Уотерс - плохой пример агрессивного антисемитизма, выбравшего Израиль своей мишенью, и поэтому ему не следует предоставлять художественную площадку в Гессене".

В туре Уотерса "This is Not A Drill" в 2023 году он выступит на площадках по всей Европе. В Германии концерты пройдут в Гамбурге, Кельне, Берлине, Мюнхене и Франкфурте. Беккер призвал организаторов концерта 23 мая во Франкфурте, крупнейшем городе Гессена, отменить мероприятие, повторив аналогичный призыв, прозвучавший в прошлом месяце от Людвига Спенле, комиссара по борьбе с антисемитизмом в Баварии, отменить концерт Уотерса в Мюнхене. Беккер сослался на демонстрацию антисемитских клише на предыдущих концертах Уотерса, включая воздушные шары в форме свиней с магендовидом. "Роджеру Уотерсу с его антисемитским мировоззрением не рады в Гессене", - сказал он.

Компания "FKP Scorpio", занимающаяся организацией концертов Уотерса в Гамбурге, заявила, что подписала контракт с музыкантом, не зная о его нападках на евреев и Израиль. Компания сообщила информационному агентству dpa, что ведет "тесный диалог" с менеджерами Уотерса.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке