Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Жерар Депардье закрыл свой продюсерский центр в России

Французский актер Жерар Депардье в 2013 году получил российское гражданство.

13.11.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Elisabetta A. Villa

Актер Жерар Депардье закрывает из-за простоя свой продюсерский центр "ПЦ ЖД" в России, сообщил ТАСС его друг и продюсер Арно Фрилли.

"Эта структура была создана для развития аудиовизуальных проектов. Без активной деятельности эта система бесполезна, поскольку она требует расходов даже в период простоя. Новая структура может быть открыта, когда будет больше конкретики по проектам", - пояснил собеседник агентства.

При этом Фрилли подчеркнул, что решение "ни в коем случае не связано с нынешней ситуацией из-за кризиса на Украине".

Также он заявил о приостановке работы над фильмом об эскадрилье "Нормандия - Неман", который Депардье намеревался снимать в Калининградской области как российско-французский проект. "После начала кризиса французская сторона вышла из проекта, но мы все еще надеемся, что сможем реализовать его тем или иным образом", - сказал Фрилли.

Французский актер Жерар Депардье в 2013 году получил российское гражданство. Как утверждалось, паспорт ему лично вручил Владимир Путин.

В марте 2022 года актер выступил против войны в Украине, осудив "безумные" действия президента РФ. В ответ в Кремле сказали, что Депардье "скорее всего, не полностью понимает, что происходит". В Госдуме предлагали лишить актера российского гражданства.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке