Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Прототип главного героя фильма "Терминал" умер в парижском аэропорту

В аэропорту Шарль-де-Голль умер ставший прототипом героя фильма "Терминал" беженец Нассери.

13.11.2022
Источник:Лента.ру

Иранский беженец Меран Карими Нассери, ставший прототипом главного героя в фильме Стивена Спилберга "Терминал" о застрявшем в аэропорту пассажире, умер в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в воздушной гавани.

"Я могу подтвердить, что он умер сегодня в полдень в терминале 2F аэропорта, где он проживал последние несколько недель", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что Карими Нассери, в отличие от персонажа культовой картины, не был ограничен стенами аэропорта: он обладал статусом беженца и видом на жительство во Франции и мог спокойно покидать здание.

"Он никогда не был заперт в зоне посадки на рейсы, вопреки впечатлению, которое могла произвести кинокартина. Он всегда был в общественной зоне со стороны города и мог пойти, куда хочет. Его никогда не покидали на произвол судьбы, о нем заботились представители служб аэропорта", - рассказал источник.

По его словам, у иранца не было проблем с деньгами благодаря гонорару, который он получил после выхода "Терминала". В то же время, по словам собеседника ТАСС, обитатель парижского аэропорта был психически нездоров: он считал, что у него якобы по-прежнему имеются проблемы с документами, поэтому он вновь возвращался в привычную ему среду обитания.

Фильм "Терминал" вышел на экраны в 2004 году. Главную роль в картине Стивена Спилберга исполнил Том Хэнкс. В основу ленты легла реальная история, произошедшая в 1988-м с иранским беженцем Мехраном Карими Нассери. У него украли документы, и он застрял в парижском аэропорту, где прожил до 2006 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке