Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

The Times выяснила обстоятельства убийства дирижера в Херсоне

Журналисты издания, опросив соседей Керпатенко, нашли непосредственных свидетелей произошедшего.

21.11.2022
Источник:Радио Свобода
Главный дирижер Херсонского музыкально-драматического театра Юрий Керпатенко. Фото: социальные сети

Британская газета The Times выяснила подробности убийства дирижера Херсонского музыкально-драматического театра Юрия Керпатенко, который незадолго до своей гибели отказался сотрудничать с российскими оккупационными властями. Журналисты издания, опросив соседей Керпатенко, нашли непосредственных свидетелей произошедшего.

Со слов соседей, 28 сентября в семь часов утра шестеро мужчин в российской военной форме поднялись к квартире Керпатенко и потребовали, чтобы тот открыл им дверь. Одна из соседок дирижера, 75-летняя пенсионерка, услышав шум, выглянула из своей квартиры. В ответ военные сказали ей, чтобы она закрыла дверь, и тогда они ее не тронут. Вскоре соседка услышала автоматную очередь, а спустя еще какое-то время, вновь открыв свою дверь, увидела тело Керпатенко, лежащее на полу в крови рядом с его квартирой.

Кроме того, соседи рассказали, что в момент убийства дирижера на улице возле дома стояли еще несколько российских военных и сотрудников ФСБ, которые, подняв вверх оружие, целились в окна.

Очевидцы также утверждают, что после убийства тело Керпатенко пролежало в подъезде до полудня. Позже его увезли, и никто до сих пор не знает, где оно находится.

Минобороны России и российские власти пока не комментировали материал Times.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке